Kades Komba saat dibawa ke Lapas Palopo
Kades Komba saat dibawa ke Lapas Palopo
Topik Populer
#Gempa Palu

KORANSERUYA.COM — Kejaksaan Negeri Luwu menahan Kades Komba, Kecamatan Larompong, Salimuddin, usai diperiksa sebagai tersangka, Kamis (27/7) sekitar pukul 17.00 wita baru-baru ini. Salimuddin ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penyelewangan dana desa Komba tahun 2016 lalu.

BACA JUGA : Jadi Tersangka Korupsi Dana Desa, Kades Komba Luwu Mendadak Sakit

Beberapa waktu lalu, tersangka sempat diperiksa namun tiba-tiba jatuh sakit. Kepala Kejaksaan Negeri Luwu, Gde Edhy Bujanasa, mengatakan, penahanan tersebut untuk memperlancar penyidikan yang sementara dilakukan oleh jajarannya. ” Dikhawatirkan juga tersangka menghilangkan barang bukti atau melakukan perbuatan yang sama. Ini sudah diatur. Makanya, kami lakukan penahanan,” katanya kepada KoranseruYA.com di ruang kerjanya.
Adapun Salimuddin, hanya pasrah saat diangkut menggunakan mobil menuju ke Lapas Palopo. Dia dikawal oleh dua petugas bersenjata lengkap bersama petugas dari Kejaksaan Luwu. Tersangka yang menjabat sebagai Kepala Desa Komba, menggunakan Dana Desa untuk kepentingan pribadi. Tersangka melakukan laporan fiktif realisasi dana desanya.

” Kerugian negara atas kasus ini sekitar Rp 200 juta lebih. Tapi nilai pastinya kita tunggu hasil audit BPKP,” kata Gde. (eca)