Para balon Walikota Palopo foto bersama usai mengikuti uji publik.
Topik Populer
#Gempa Palu

KORANSERUYA.COM — DPC Partai Demokrat Kota Palopo menggelar uji publik sebagai tahapan dalam mengusung bakal calon Walikota di pilkada Palopo 2018 mendatang. Uji publik digelar di gedung SCC Palopo Senin (31/7).

Dari 11 balon Walikota yang mengembalikan formulir, hanya diikuti sebanyak sembilan orang. Dua orang yang tidak hadir sekaligus dinyatakan gugur ialah Akhmad Syarifuddin Daud alias Ome dan Basiruddin. Sementara mereka yang mengikuti uji publik ialah Judas Amir, Islamuddin, Henry Galib, Budi Kamrul, Budi Sada, Haidir Basir, Yunus, Edy Maiseng dan Khaerul Saad.

BACA JUGA :Ome dan Basiruddin Dipastikan Gugur Pencalonan di Partai Demokrat Palopo

Uji publik berlangsung lancar, setiap balon Walikota Palopo memaparkan visi-misinya membangun Palopo dihadapan masyarakat yang hadir. Pertanyaan yang disiapkan oleh penyelenggara juga dijawab dengan baik oleh para bakal calon.

Ketua Tim Desk Pilkada Demokrat Palopo, Islamuddin mengucapkan terimakasih kepada semua balon Walikota yang telah mengikuti tahapan tersebut. Selanjutnya, pihaknya akan menyerahkan hasil uji publik ke DPD Demokrat Sulsel.

BACA JUGA :Di Pelantikan Hanura, IYL Disambut Yel-yel Punggawa

“Setelah uji publik, nama mereka akan dikirim ke DPD. Untuk selanjutnya mengikuti fit and proper test,” kata Isla.

Wakil Ketua II DPRD Palopo itu mengatakan tugas DPC Demokrat Palopo telah selesai. Tahapan selanjutnya diserahkan sepenuhnya ke DPD dan DPP. (asm)

BERIKUT FOTO-FOTO UJI PUBLIK :

Tari adat membuka kegiatan uji publik.
Suasana uji publik
Komisioner KPU Palopo, Samsul Alam menyampaikan sambutan.
Balon Walikota petahana, Judas Amir menyampaikan visi-misi.
Ketua Desk Pilkada sekaligus balon Walikota Palopo, Islamuddin menyampaikan visi-misi.
Warga memberikan saran melalui kotak saran kepada Balon Walikota yang telah memaprkan visi-misinya.