Napi perempuan ikut lomba bakiak dalam rangka meramaikan HUT ke-72 RI dalam areal Lapas Palopo.
Napi perempuan ikut lomba bakiak dalam rangka meramaikan HUT ke-72 RI dalam areal Lapas Palopo.
Topik Populer
#Gempa Palu

 

KORANSERUYA.COM–Menjelang perayaan HUT 72 Proklamasi RI, 17 Agustus 2017 mendatang, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Palopo menggelar pekan olah raga bagi warga binaannya. Kegiatan ini merupakan agenda rutin untuk menyambut dan menyemarakkan HUT Proklamasi RI.

Kepala Lemabaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas II A Palopo, Kusnali, mengatakan, selain sebagai ajang silaturahmi antar napi dan petugas Lapas, kegiatan ini juga digunakan warga binaan sebagai refreshing. Sehingga dirasa ampuh mengusir kebosanan dan kejenuhan yang sering kali melanda selama menjalani hukuman dibalik Lapas.

“Kegiatan ini sangat ditunggu warga binaan. Mereka sangat antusias mnenyambut kegiatan seperti ini. Hitung-hitung menghilangkan stres mereka,” kata Kusnali kepada koranseruya.com.

(BACA JUGA): Ketika Napi Palopo Ikut Merayakan HUT Proklamasi
Permainan yang dipertandingkan dan diperlombakan sangat beragam. Bahkan, beberapa permainan tradisional ikut dipertandingkan dan diikuti para napi. Di antaranya futsall, volly ball, sepak takraw, catur, lomba bakiak, engrang, dan lomba menyanyi.

FOTO-FOTO:

 Napi laki-laki lomba engrang.

Napi laki-laki lomba engrang.
 Napi laki-laki ikut lomba lari bakiak.

Napi laki-laki ikut lomba lari bakiak.

“Kegiatan ini didukung berbagai pihak, seperti BRI Palopo dan Gudang Garam,” katanya.

Pekan olah raga bagi warga binaan dan petugas Lapas ini sendiri rencananya berakhir pada tanggal 15 Agustus. (liq)