Taruna SMK Pelayaran menampilkan atraksi memadamkan api. Mereka memang dibekali skill pemadam jika terjadi kebakaran
Topik Populer
#Gempa Palu

KORANSERUYA.COM — Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pelayaran Samudera Nusantara Utama Palopo kembali mencetak`109 perwira pelayaran Kamis (10/8). Mereka dilantik dilapangan Gaspa Palopo yang dihadiri oleh Kepala Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Laut, Capt Arifin Soenardjo, Walikota Palopo, HM Judas Amir, Kapolres, AKBP Taswin, Dandim 1403 SWG, Let Kav Cecep Tendi Sutandi, Ketua DPRD, Harisal A Latief, Sekkot Palopo, Jamaluddin Nuhung dan sejumlah tamu undangan lainnya.

BACA JUGA :INNALILLAHI… Bakal Calon Bupati Luwu Berpulang

Ini merupakan pelantikan ke dua di tahun ini, pelantikan juga dilakukan pada Januari lalu. Bahkan, SMK Pelayaran menargetkan masih akan melakukan pelantikan di penghujung tahun. Hingga saat ini, SMK Pelayaran Samudera Nusantara Utama Palopo telah menelorkan ribuan alumni yang bekerja di kapal internasional luar negeri.

Ketua Yayasan SMK Pelayaran Samudera Nusantara Utama Palopo, Rustam Lalong,SE mengucapkan selamat kepada para perwira pelayaran yang telah dilantik.

“Selamat kepada anak-anakku, semoga ilmu yang diperoleh selama ini bisa segera diaplikasikan,” kata Rustam. (asm)

Rustam Lalong & Ny menyambut Kepala Pusat Pengembangan SDM Perhubungan Laut, Capt Arifin Soenardjo dan Walikota Palopo, HM Judas Amir
Capt Arifin Soenardjo mengecek kesiapan perwira yang akan dilantik
Capt Arifin Soenardjo melantik perwira pelayaran
Para orangtua siswa melakukan penanggalan evolet
HM Judas Amir menyerahkan beasiswa PIP dari Pemerintah pusat kepada siswa SMK SNU
Walikota Palopo, Dandim, Kapolres, Ketua Yayasan dan Kapus Pengembangan SDM berbincang lepas di meja makan
Para undangan yang hadir