MASAMBA–Masyarakat Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Sulawesi Selatan, berduka. Mantan Bupati Lutra, Arifin Junaidi meninggal dunia dalam perawatan intensif di RS Wahidin Makassar, Selasa (7/6/2026), sekitar pukul 11:00 Wita.

Arjuna, begitu Almarhum akrab disapa selama menjabat Bupati Lutra, dikabarkan hampir satu tahun terakhir ini berobat di Makassar.

“Iya, Almarhum meninggal dunia di RS Wahidin Makassar. Saat ini, kerabat tengah mengupayakan pemulangan jenazah Almarhum dari Makassar ke Lutra,” kata Adnan Husain, salah seorang kerabat Arinfin Junaidi via ponselnya ek KORAN SERUYA.

Komisioner KPU Palopo ini menyebut, jenazah Arifin Junaidi direncanakan akan disemayamkan di rumah duka setiba dari Makassar, di Desa Pombaniki, Kecamatan Sabbang Selatan, Lutra.

Senada itu, Bunaya, adik kandung Almarhum Arifin Junaidi, mengatakan, jenazah kakaknya dalam perjalanan dari Makassar ke rumah duka di Desa Pombaniki.

“Almarhum sudah hampir satu tahun ini sakit,” katanya. (***)