PALOPO–Walikota Palopo, Hj Naili Trisal melantik Steven Hamdani menjabat direktur Perumda Tirta Mangkaluku Kota Palopo, Senin (27/7/2026), di Ruang Ratona, Kantor Walikota. Selain melantik Steven Hamdani, Walikota Naili juga melantik dan mengambil sumpah jabatan Andi Pocy menjabat Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palopo.
Pelantikan Steven Hamdani sebagai direktur Perumda TM Palopo periode 2026/2031, menjadi ending dari seleksi panjang direksi Perumda TM Palopo. Sebelum dilantik, sesuai hasil Uji Kelayakan dan Kompetensi (UKK) seleksi direksi ‘PDAM Palopo’, Walikota Naili mengkonsultasikan nama Steven Hamdani ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)
Kemendagri melalui Direktur Jenderal Biro Keuangan Daerah menjawab surat konsultasi Walikota Palopo, bahwa Steven Hamdani bisa dipertimbangkan menjabat direktur Perumda TM Palopo periode lima tahun kedepan. Merujuk surat Kemendagri itulah Steven Hamdani dilantik menduduki jabatan orang nomor satu di BUMD milik Pemkot Palopo.
Sementara Andi Pocy yang tidak lain Asisten I Sekretariat Daerah Kota Palopo, dilantik menjabat Pj Sekda Kota Palopo menggantikan Zulkifly Halid yang telah menduduki jabatan Pj Sekda Palopo selama enam bulan.
Eltris Cafe Palopo Tempat Nongkrong Bagi Semua Kalangan, Ini Keunggulannya Bikin Pengunjung Betah
Walikota Palopo, Hj Naili Trisal menyampaikan ucapan selamat kepada dua pejabat yang dilantiknya. Dia berpesan bahwa agar mengemban jabatan tersebut dengan penuh tanggungjawab dan amanah.
Khusus kepada Steven Hamdani yang dilantik menjabat direktur Perumda TM Palopo, Walikota Naili menyampaikan bahwa jabatan direktur Perumda TM Palopo merupakan unsur penting di dalam kepengurusan perusahaan daerah, sebab sangat menentukan keberhasilan perusahaan sesuai dengan visi misi yang telah ditetapkan.
“Saya berharap agar kepercayaan yang diemban ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” kata Walikota Naili.
Dikatakan Walikota perempuan pertama di Sulawesi Selatan ini, Perumda TM Palopo sebagai BUMD mempunyai peranan penting dan strategis, sehingga dalam pengelolaannya dibutuhkan inovasi dan kreatifitas dengan mendayagunakan potensi sumber daya yang ada.
Tersisa Satu Dewas, Andi Enceng Ajak Karyawan Perumda TM Palopo Berkolaborasi Majukan Perusahaan
Walikota Naili berpesan agar dibawah kepemimpinan Steven Hamdani, jajaran Perumda TM Palopo memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Kota Palopo, terutama pendistribusian air bersih kepada puluhan ribu masyarakat.
Usai dilantik, Steven Hamdani menyatakan siap mengemban amanah dan tugas yang diberikan Walikota Palopo, Hj Naili Trisal. “Yang jelas, setelah dilantik, saya siap bekerja,” kata Steven.
Steven yang berlatarbelakang pengusaha dan politisi ini, di awal tugasnya, menyatakan siap berkolaborasi dan bersinergi dengan berbagai stakeholder terkait, termasuk internal Perumda TM Palopo. “Saya butuh dukungan semua pihak, dan saya siap bersinergi dengan berbagai stakeholder di jajaran Pemkot Palopo, Forkominda, dan berbagai elemen masyarakat lainnya. Termasuk internal Perumda TM Palopo,” katanya.
Nah, sebagai direktur Perumda TM Palopo, Steven Hamdani mengatakan memiliki tiga target. Pertama, bagaimana memberikan kepuasan kepada masyarakat selaku pelanggan Perumda TM Palopo, keberhasilan Pemkot Palopo melalui Perumda TM Palopo, dan kesejahteraan pegawai. “Tiga target ini, dengan dukungan semua stakeholder, bisa tercapai,” katanya. (nada)

