16 Desember, MPC Pemuda Pancasila Luwu Dilantik

400
Ketua MPC Pancasila Luwu, Andi Muhammad Ahkam Basmin menghadiri rapat persiapan pelantikan pengurus MPC Pemuda Pancasila Luwu
ADVERTISEMENT

BELOPA–Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Luwu dijadwalkan akan dilantik tanggal 16 Desember 2019, Hari Senin mendatang. Ketua MPC Pemuda Pancasila Luwu periode 2019-2023, Andi Muhammad Ahkam Basmin akan dilantik bersama pengurus lainnya.

Jelang pelantikan, panitia pelantikan pengurus MPC Pemuda Pancasila Luwu mengadakan rapat persiapan pelantikan, Rabu (11/12/2019). Rapat ini dihadiri Ketua MPC Pancasila Luwu, Andi Muhammad Ahkam Basmin.

ADVERTISEMENT

Dalam rapat tersebut terungkap, pelantikan akan dihadiri 100 peserta dari berbagai unsur Badan dan Lembaga bentukan organisasi Pemuda Pancasila, unsur SKPD Pemkab Luwu, dan tamu undangan lainnya.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Luwu, Muhammad Andi Ahkam Basmin, dalam rapat tersebut, meminta seluruh panitia agar benar-benar fokus mempersiapkan pelantikan, sehingga berlangsung lancar dan sukses. “Sebab, pelantikan ini akan dihadiri banyak tamu dari kecamatan, termasuk tamu unsur MPW Pemuda Pancasila Sulsel. Kita benar-benar fokus mempersiapkan hajatan ini supaya berlangsung sukses,” pesan Andi Ahkam.

ADVERTISEMENT

Dikatakan Ahkam, Pemuda Pancasila adalah organisasi kemasyarakatan yang senantiasa menyuarakan kebhinekaan, menyuarakan wawasan kebangsaan. Sebab, Pemuda Pancasila adalah organisasi kemasyarakatan yang pengurusnya mulai dari pusat sampai ke daerah untuk membantu pemerintah.

Sebelum pelaksaan acara inti, yaitu pelantikan ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten luwu, akan ada berbagai rentetan kegiatan, seperti
pembaretan anggota KOTI yang baru masuk dan belum mendapatkan pembaretan.

“Kalau kita lihat anggota KOTI ini baretnya merah, seperti anggota Kopassus, tetapi ada yang pasang baret mereng, ada yang pasang seperti pramuka, belum lagi jalannya loyo, dengan pembaretan anggota KOTI merasa benar- benar menicintai organisasi,” katanya.

Dijelaskanya, untuk menjadi anggota KOTI setidaknya ada kegiatan melintasi medan, untuk mencintai tanah air, dan pelatihan mental dan kedisiplinan.

Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana pelantikan, Afif Hamka mengatakan, pihaknya terus melakukan pemantapan akhir pelaksanaan pelantikan, dengan menggelar rapat persiapan di Ruang Bapedda Luwu.

Dikatakan, pelantikan ditargetkan akan dihadiir setidaknya lebih dari 100 orang para kader dari sejumlah kecamatan di Luwu, termasuk rombobgan MPW Pemuda Pancasila Sulsel. (mat)

ADVERTISEMENT