242 CJH Lutra Ikut Bimbingan Manasik Haji

211
ADVERTISEMENT

LUTRA – Sebanyak 242 Calon Jamaah Haji (CJH) mengikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Luwu Utara, Rabu (26/6/2019), di Aula La Galigo Kantor Bupati. Bimbingan menjelang musim haji 1440 H / 2019 M ini dibuka Penjabat Sekretaris Daerah Luwu Utara, Tafsil Saleh.

Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Timur 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Irwan Bachry Syam-Andi Muhammad Rio Pattiwiri Hatta (Ibas-Andi Rio)
2. HM Thoriq Husler-Budiman Hakim (MTH Berbudi)
Dibuat Oleh Seruya Poll

Penjabat Sekda Luwu Utara, Tafsil Saleh, saat membuka kegiatan bimbingan manasik haji menyampaikan pentingnya mengikuti manasik haji oleh jamaah calon haji agar dapat mengetahui informasi dan tata cara berhaji selama menunaikan ibadah haji.

ADVERTISEMENT

“Haji adalah rukun islam kelima dan menjadi dambaan setiap muslim untuk menunaikannya. Untuk itu, yang masih minim pengetahuannya tentang ibadah haji penting melakukan manasik haji guna meningkatkan pengetahuan tentang pelaksanaan haji,” kata Tafsil.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kementerian Agama, Nurul Haq, menyebutkan, maksud diadakannya kegiatan Bimbingan Manasik Haji adalah memberi bekal dan informasi tentang penyelenggaraan ibadah haji, termasuk gambaran kondisi selama di tana suci.

ADVERTISEMENT

“Semua ini kita lakukan dalam rangka membentuk jemaah calon haji yang istitho’ah dan mandiri serta melatih jemaah calon haji tentang apa-apa saja yang harus dilakukan selama melaksanakan dan menunaikan ibadah haji di tanah suci,” jelas Nurul Haq.

Sekadar diketahui, jumlah jemaah calon haji Kabupaten Luwu Utara musim haji 1440 H / 2019 M adalah sebanyak 239 orang. Ditambah tiga orang Tim Pemandu Haji Daerah (PHD), sehingga total keseluruhan yang ikut masuk dalam daftar manasik haji adalah 242 orang. (lh/liq)

ADVERTISEMENT
Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Utara 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Arsyad Kasmar-Andi Sukma (AKAS)
2. Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (IDAMAN)
3. Thahar Rum-Rahmat Laguni (MATAHARI)
Created with Seruya Poll

ADVERTISEMENT