33 Warga Lutim Ikuti Pelatihan Kerja

177
ADVERTISEMENT

LUTIM – Sebanyak 33 orang perwakilan 11 Kecamatan di Luwu Timur mengikuti pendidikan dan pelatihan kerja di Kampus Akademi Teknik Sorowako (ATS) Sorowako, Senin (29/07/2019). Kegiatan ini digagas Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan Perindustrian bekerjasama dengan ATS.

Rencananya pelatihan tersebut bakal berlangsung selama tiga bulan. Ketua Panitia Pelaksana, Hj. Zulhidayah mengatakan, kegiatan ini diharap dapat selasai 100 persen hingga akhir tahun anggaran 2019 dengan target di Luwu Timur dapat tersedia tenaga kerja terampil dan bersertifikasi.

ADVERTISEMENT

Asisten Perekonomian dan Pengembangan, H. Budiman mengatakan, Pemerintah daerah sangat mendukung program kerjasama ini yang telah berlangsung sejak tahun 2008 dan telah melahirkan 603 alumni dari 11 kecamatan di Kabupaten Luwu Timur ini.

“Kami sangat berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut di masa-masa yang akan datang sehingga dapat melahirkan tenaga-tenaga terampil yang dapat berperan aktif dalam mendukung program Pemerintah dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintah,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan Perindustrian Luwu Timur, Firnandus Ali, Camat Nuha, Masdin, Kepala Desa Soroako, Jihadin, Ketua Yayasan Pendidikan Soroako, Direktur Akademi Teknik Soroako. (ikp/kominfo)

ADVERTISEMENT