35 Satgas Pramuka Peduli Dilantik, IDP : Beradaptasi dengan Perkembangan Zaman

265
ADVERTISEMENT

LUTRA – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Luwu Utara, Indah Putri Indriani (IDP), melantik dan mengukuhkan pengurus Satuan Tugas (Satgas) Pramuka Peduli Kabupaten Luwu Utara masa bakti 2019-2024, Minggu (4/8/2019), di Aula Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Luwu Utara.

Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Timur 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Irwan Bachry Syam-Andi Muhammad Rio Pattiwiri Hatta (Ibas-Andi Rio)
2. HM Thoriq Husler-Budiman Hakim (MTH Berbudi)
Dibuat Oleh Seruya Poll

Pelantikan ini dihadiri Sekretaris Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Luwu Utara yang juga Kepala BPBD, Muslim Muchtar, Kapus Diklatcab Muhammad Djalani, Camat Baebunta, Camat Baebunta Selatan, Camat Mappedeceng, Camat Sukamaju, dan Camat Sukamaju Selatan (Sultan) serta para perwakilan dari Perangkat Daerah.

ADVERTISEMENT

Usai melantik Satgas Pramuka, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka, Indah Putri Indriani, menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus Satgas Pramuka Peduli yang baru saja dilantik.

“Semoga perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menyertai kita semua di dalam melaksanakan tugas-tugas kita,” kata Indah Putri Indriani.

ADVERTISEMENT

Indah mengatakan, pramuka itu tidak pernah diam, dan akan selalu bergerak memberikan manfaat kepada sesama.

“Pramuka akan selalu hadir dan bersinergi dan selalu beradaptasi dengan perkembangan zaman,” kata IDP.

ADVERTISEMENT
Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Utara 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Arsyad Kasmar-Andi Sukma (AKAS)
2. Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (IDAMAN)
3. Thahar Rum-Rahmat Laguni (MATAHARI)
Created with Seruya Poll

Usai Pelantikan Satgas Pramuka Peduli, IDP yang tak lain adalah Bupati Luwu Utara ini, juga secara resmi membuka Pelatihan Dasar Satuan Reaksi Cepat (SRC) Pramuka Peduli 2019 yang dilaksanakan selama 3 hari, 4-6 Agustus 2019 di Aula Kantor BPBD dan Sekretariat Gerakan Pramuka Lutra. Latsar ini diikuti 35 peserta. (lh/liq)

ADVERTISEMENT