504 Pantarlih Se- Kota Palopo Dilantik

87
ADVERTISEMENT

PALOPO — Sebanyak 504 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) yang bertugas di sembilan kecamatan di Kota Palopo, dilantik Minggu (12/02/2023). Setelah dilantik Pantarlih akan menggelar apel kesiapan dan bimbingan teknis guna menjalankan tugasnya.

Komisioner KPU Kota Palopo, Iswandi Ismail mengatakan setelah dilakukan Bimtek, Pantarlih akan mendatangi seluruh rumah yang ada di Kota Palopo guna memastikan setiap warga yang sudah memenuhi syarat terdaftar di Pemilu. Termasuk warga yang potensial untuk memilih atau warga yang belum berusia 17 tahun namun pada pelaksanaan pemilu mendatang usianya sudah memenuhi.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Pantarlih juga akan mendata warga yang sebelumnya adalah anggota TNI atau Polri namun kini memasuki pensiun untuk didata sebagai pemilih. ” Masa tugas Pantarlih sesuai dengan regulasi sekitar 40-50 hari atau sebulan lebih mereka akan bekerja,” kata Iswandi.

Sementara itu, Camat Wara, Sainal Sahid mengatakan, pihaknya mengimbau kepada seluruh Lurah dan RT untuk membantu tugas Pantarlih di wilayahnya. ” Kita juga berharap kesadaran dari warga untuk aktif untuk mengecek data pemilihan mereka di Pantarlih. (and)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT