Mantan Plt Kapolri dan Rombongan MBI Bandung Disambut Hangat di Rujab Walikota Palopo 

432
ADVERTISEMENT

PALOPO–Mantan Pelaksana Tugas (Plt) Kapolri yang juga mantan Wakapolri Komjen (Purn)
Ari Dono Sukmanto bersama mantan Sekretaris Utama Lemhanas Komjen (Purn) Arif Wachyunadi berkunjung ke kota Palopo dan disambut hangat di Rumah Jabaran Walikota (Rujab) di Saokotae, Jumat malam (6/3).

Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Timur 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Irwan Bachry Syam-Andi Muhammad Rio Pattiwiri Hatta (Ibas-Andi Rio)
2. HM Thoriq Husler-Budiman Hakim (MTH Berbudi)
Dibuat Oleh Seruya Poll

Kedua tamu istimewa itu selain bersilaturahmi, juga dijamu dengan hidangan santap malam bersama Walikota HM Judas Amir dan Wakil Walikota Palopo Rahmat Masri Bandaso.

Mampir di kota Palopo, dua purnawirawan jenderal, yang tergabung dalam Komunitas Motor Besar Indonesia (MBI) ini melintas di kota idaman bersama komunitasnya, sekaligus bersilaturahmi bersama unsur Forkopimda Kota Palopo di Saokotae.

Terlihat, Walikota Palopo didampingi Wakil Walikota bersama Kapolres Palopo AKBP Alfian Nurnas beserta Jajaran Polresta Palopo menyambut langsung kedatangan rombongan yang tergabung dalam MBI Bandung dan Blackriver Indonesia yang sedang melakukan tur keliling Sulawesi yang bertajuk ” Ekspedisi Celebes 360 Degrees”.

ADVERTISEMENT

Usai santap malam Walikota berharap rombongan dalam perjalalanannya menuju etape berikutnya dapat berjalan baik, sesuai jadwal yang ada, dan dapat tiba dengan selamat di Kota Makassar.

Untuk diketahui, rombongan sebelumnya start di Makassar, Sulsel pada Senin 24 Februari 2020 lalu. Dan sesuai Jadwal Tur akan finish dan kembali di kota Makassar pada, Jumat 13 Maret 2020.

ADVERTISEMENT
Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Utara 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Arsyad Kasmar-Andi Sukma (AKAS)
2. Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (IDAMAN)
3. Thahar Rum-Rahmat Laguni (MATAHARI)
Created with Seruya Poll

Adapun rute yang akan ditempuh rombongan dengan mengendarai motor ber cc gede ini yakni dari Makassar rombongan menuju Kabupaten Mamuju, Palu, Marisa, Gorontalo, kotamobagu, Nanasi, Manado lalu menuju Bitung, kembali ke Manado menuju Tondang dan Kotamobagu.

Selanjutnya menyeberang dari Gorontalo ke Luwuk, tentena, Morowali , Kendari, Taman Nasional Rawa Aopa , Bombana, kolaka, Luwu Timur, Luwu Utara dan Kota Palopo, selanjutnya Tana Toraja , Soppeng Umpungen, Tanjung Bira dan kembali ke kota Makassar.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Palopo Firmanza DP, para asisten, dan beberapa Kepala Organisasi Perangkat daerah Kota Palopo. (hms/iys)

ADVERTISEMENT