NU Luwu Utara bersama Kemenag dan Pemda Gelar Istighotsah

177
ADVERTISEMENT

MASAMBA–Nahdlatul Ulama (NU) bersama Kementerian Agama (Kemenag) dan Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara gelar istighotsah di Masjid An-Nur Kelurahan Bone Tua Kecamatan Masamba, Minggu (10/8/20).

Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Timur 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Irwan Bachry Syam-Andi Muhammad Rio Pattiwiri Hatta (Ibas-Andi Rio)
2. HM Thoriq Husler-Budiman Hakim (MTH Berbudi)
Dibuat Oleh Seruya Poll

Dipimpin oleh Rais Syuriah NU Luwu Utara, Gus Thoif mengajak kepada seluruh jama’ah untuk memohon ampun dan pertolongan kepada Allah SWT agar Luwu Utara terlepas dari bencana dan bangkit seperti sedia kala

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Indah Putri Indriani Bupati Luwu Utara, Nurul Haq Kepala Kantor Kemenag dan H. Alwi Yunus Ketua NU serta Hakim Bukhara Kadis Perhubungan.

Hadir pula Beberapa Perwakilan dari Badan Otonom NU seperti Pagar Nusa, GP Ansor (Banser), Muslimat, Fatayat, Matan dan PMII.

ADVERTISEMENT

Sementara Ketua Gerakan Pemudah (GP) Ansor Luwu Utara, Arifin yang ditemui seusai acara tersebut menjelaskan, bahwa maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut untuk memohon ampun dan perlindungan kepada Allah SWT atas bencana yang terus melanda Bumi Lamaranginang.

“Tentu dengan harapan melalui istighosah dan do’a bersama ini Allah SWT senantiasa memberikan ampunan atas dosa-dosa kita dan memberikan perlindungan serta menghindarkan kita dari musibah dalam menata kehidupan di masa yang akan datang pasca banjir bandang ini, Aamiin,” ungkap Arifin.

ADVERTISEMENT
Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Utara 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Arsyad Kasmar-Andi Sukma (AKAS)
2. Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (IDAMAN)
3. Thahar Rum-Rahmat Laguni (MATAHARI)
Created with Seruya Poll

Sebagai penutup, dirinya berharap melalui Istighotsah ini kita senantiasa ber-muhasabah atau melakukan introspeksi diri atas bencana yang kerap terjadi. (byu)

ADVERTISEMENT