Abbas Johan-Wandi Ismail ‘Oppo’, Berikut Nama-Nama Lima Komisioner KPU Palopo Terpilih

220
ADVERTISEMENT

PALOPO– Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan lima nama komisioner KPU Kota Palopo terpilih. Dari lima nama yang diumumkan, dua nama merupakan incumbent, sementara tiga lainnya merupakan pendatang baru.

Berdasarkan surat KPU RI Nomor 96/SDM.12-Pu/04/2023 tertanggal 21 September 2023, lima nama komisioner KPU Kota Palopo terpilih yakni, Abbas Djohan, Iswandi Ismail, keduanya ‘oppo’ atau terpilih kembali. Kemudian Irwandi Djumadin, Hary Zulficar dan Muhatzir Muh Hamid.

Diketahui Abbas Djohan dan Iswandi Ismail saat ini masih menjabat sebagai komisioner KPU Kota Palopo Abbas merupakan Ketua KPU Kota Palopo.

Abbas Johan kepada KORAN SERUYA mengaku siap kembali mengemban amanah sebagai komisioner KPU Palopo masa bhakti lima tahun kedepan. “Insya Allah siap, ini amanah yang harus diemban dengan baik dan penuh tanggungjawab,” katanya.

ADVERTISEMENT

Informasi menyebutkan, masa bhakti lima komisioner KPU Palopo periode ini akan berakhir tanggal 24 September 2023. Lima komisioner KPU Palopo hasil seleksi ini direncanakan akan dilantik tanggal 24 September 2023 di Jakarta oleh KPU Pusat. (***)

ADVERTISEMENT