Amaliah Ramadan, SMP Negeri 3 Palopo Fokus Pembelajaran Agama

122
ADVERTISEMENT

PALOPO – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 3 Palopo mulai melaksanakan amaliah ramadan. Itu berdasarkan Surat Edaran Dinas Pendidikan Kota Palopo.

Berdasarkan surat tersebut, setiap sekolah mulai melaksanakan amaliah ramadan sejak tanggal 27 Maret hingga 15 April 2023.

ADVERTISEMENT

Khusus di SMP Negeri 3 Palopo, terdapat sejumlah perubahan pada kegiatan amaliah ramadan jika dibandingkan dengan proses belajar mengajar pada umumnya.

Dimana selama pelaksanaan amaliah ramadan, pembelajaran di mulai pada pukul 08.00 Wita dan ditutup dengan pelaksaan salat dhuhur berjamaah.

ADVERTISEMENT

Pihak SMP Negeri 3 Palopo juga membagi pelaksanaan amaliah ramadan menjadi tiga sesi setiap pekannya. Dimana pada pekan pertama diikuti para siswa dari kelas 9.

Kemudian pada pekan kedua oleh siswa kelas 8, dan pekan ketiga diikuti siswa kelas 7.

Dalam kegiatan amalia ramadan tahun ini ada beberapa program pembelajaran yang di ajarkan ke pada siswa yaitu praktek wudhu, puasa, tadarrus alquran serta praktek melaksanakan sholat.

Demikian dikatakan Kepala SMP Negeri 3 Palopo, Basri. Dia menyebutkan, kegiatan ini disambut antuasias oleh para siswa. (Nun/Nad)

 

ADVERTISEMENT