Aniaya Guru Hingga Bahu Patah, Ortu Siswa di Palopo Ditetapkan Tersangka

222
ADVERTISEMENT

PALOPO — AC, orang tua siswa yang menganiaya guru di Palopo telah ditetapkan sebagai tersangka.  Penetapan tersangka terhadap orang tua siswa dalam kasus penganiayaan guru itu diungkapkan Kasat Reskrim Polres Palopo, Iptu Alvin Aji Kurniawan. Penetapan tersangka terhadap AC lantaran telah memenuhi dua alat bukti.

“Syarat penetapan tersangka terhadap pelaku sudah memenuhi syarat, yakni dua alat bukti,” jelas Iptu Alvin Aji Kurniawan. Tak hanya itu, proses penetapan AC menjadi tersangka juga melalui proses gelar perkara. “Kami gelar perkarakan, untuk selanjutnya dinaikan status sebagai tersangka,” katanya.

ADVERTISEMENT

Saat ini, AC masih dimintai keterangannya oleh penyidik Polres Palopo. Dia dimintai keterangan dalam statusnya sebagai tersangka. “Sudah kami tetapkan sebagai tersangka. Saat ini kami lakukan pemeriksaan sebagai tersangka,” jelas Iptu Alvin Aji Kurniawan.

Dia menambahkan, pasal yang disangkakan kepada pelaku ialah 351 ayat 1 dengan ancaman hukuman 2 tahun 8 bulan penjara. Diketahui, guru malang bernama Alfian terpaksa dilarikan ke RSUD Palemmai Palopo lantaran dianiaya hingga mengalami patah tulang pada bahu kirinya.

ADVERTISEMENT

Alfian menuturkan, peristiwa itu bermula saat dirinya sedang menunggu istrinya di depan sekolah di wilayah Kecamatan Wara Utara, Palopo, Jumat (10/3) sekitar pukul 09.30 Wita. Alfian dan pelaku AC saat itu duduk di atas motor masing-masing di depan sekolah.

Namun pelaku tiba-tiba datang mendorong Alfian hingga terjatuh. Alfian menyebut pelaku saat itu masih sempat menantangnya untuk melapor ke polisi. “Dari atas motornya pelaku kemudian berdiri lalu mendorong saya. Bahkan saat saya sudah terjatuh dia masih sempat mengatai saya lemahnya ini, laporkan saya ke polisi. Tapi itu agak samar terdengar,” tuturnya.

Saat terjatuh, bahu kirinya langsung mengenai trotoar jalan hingga membuat bahu kirinya mengalami patah tulang dan harus dilarikan ke rumah sakit. Kejadian itu turut disaksikan sejumlah siswa. (and)

ADVERTISEMENT