Awal Tahun, Basmin Mattayang Mutasi Pejabat Pemkab Luwu

648
ADVERTISEMENT

BELOPA — Bupati Luwu, Dr H Basmin Mattayang, melantik dan mengambil sumpah Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi, Penugasan Kepala Sekolah, dan Penugasan Kepala Puskesmas Lingkup pemerintah Kabupaten Luwu di halaman rumah jabatan Bupati, Kamis (05/01/2023).

Pejabat Eselon II yang dimutasi antara lain, H. Bustan yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis DPMD menjadi Sekretaris DPRD Luwu sementara Andi Baso Tenriesa yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPRD Luwu, menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Kadis Pertanian, Albaruddin A. Picunang dilantik menjadi Assisten III, sementara Sakri dilantik menjadi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga. Kemudian Ahyar Kasim dilantik menjadi Assisten I dan Rahmat dilantik menjadi Assisten II. Anwar Amir yang sebelumnya menjabat kepala bidang di Infokom dilantik menjadi Sekretaris Infokom.

Bupati Luwu menyampaikan bahwa semoga yang dilantik hari ini amanah dalam mengemban jabatannya. “Jabatan ini adalah amanah, tidak boleh kita salahgunakan karena jabatan ini tidak selamanya ada pada diri kita” ucap H. Basmin Mattayang.

ADVERTISEMENT

Sebagai seorang pejabat kata Bupati, harus memahami tupoksi masing-masing, karena apabila tidak memahami tupoksi maka akan rentan melakukan kesalahan atau pelanggaran. Basmin Mattayang juga berpesan agar melakukan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. “Yang paling utama yang harus dipahami bagi seorang pejabat, bahwa jabatan dan pangkat itu bukan tanda untuk dihormati masyarakat, tapi tanda sebagai pelayan masyarakat” tegas Bupati Luwu.

Acara pelantikan ini dihadiri Sekda Luwu, H. Sulaiman, Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali dan. sejumlah kepala OPD, Kepala BKPSDM, Andi Muhammad Arham Basmin, Kadis Pendidikan, Hasbullah Bin Mus, Kadis Perkim, Sopyan Thamrin, Inspektur Daerah, Muhammad Awwabin, Kepala BPKD Muhammad Rudi. (rls/roy)

 

ADVERTISEMENT