Ayo Berzakat, Baznas Palopo Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Purangi

45
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Palopo menyalurkan zakat, infak dan sedekah ke korban kebakaran. (Foto : Baznas Palopo)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Palopo kembali membantu masyarakat Palopo yang membutuhkan.

Kali ini, Baznas Kota Palopo memberikan bantuan kepada korban bencana kebakaran di Kelurahan Purangi, Kota Palopo, Kecamatan Sendana, Kota Palopo, beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

Langkah tersebut sebagai bentuk kepedulian Baznas kepada warga yang terdampak musibah.

Jenis bantuan yang diserahkan yakni uang tunai. Bantuan tetsebut diberikan untuk meringankan beban musibah keluarga tersebut.

ADVERTISEMENT

“Harapannya bantuan ini dapat meringankan beban penderitaan korban bencana,” kata Ketua Baznas Palopo, As’ad Syam kepada Koran Seruya, Rabu (15/2/2023).

Pada kesempatan itu, As’ad Syam juga mengajak masyarakat Palopo untuk membayar zakat, infak dan sedekahnya melalui Baznas Palopo.

ADVERTISEMENT

“Kami menyalurkan zakat, infak dan sedekah warga Palopo kepada yang membutuhkan. Salah satunya, warga yang sedang mengalami musibah,” ujarnya.

“Ayo Tunaikan Zakat, Infak dan Sedekah Anda dengan cara transfer ke rekening BAZNAS Palopo, BSI 702.194.0938, BPD SYARIAH 550.063.3.7 dan MUAMALAT 802.022.7788,” jelas As’ad Syam. (liq)

ADVERTISEMENT