Hujan Deras, Banjir Genangi Sejumlah Titik di Palopo, Sungai Latuppa dan Bendungan Mawa Meluap

358
ADVERTISEMENT

PALOPO–Hujan deras yang mengguyur Palopo sejak pukul 17.30 WITA sore tadi membuat beberapa kawasan di tengah kota idaman ini mengalami banjir.

Dipantau Koran Seruya bersama Tim BPBD Palopo, genangan air diatas mata kaki (betis) orang dewasa terjadi di Jalan Belimbing dan seputar Jembatan Ammasangang di Jalan Jenderal Sudirman, Wara, Palopo.

ADVERTISEMENT

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Palopo, Antonius Dengen dikonfirmasi Selasa malam (2/2/2021) mengatakan, sedikitnya 6 personel berada di lokasi membantu warga dan juga memantau perkembangan di lapangan.

Sementara itu, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Palopo juga memantau perkembangan Sungai Latuppa Mungkajang yang sempat meluap sekira pukul 19.00 Wita. Demikian juga Bendungan Mawa Sendana, yang membuat kendaraan harus pelan-pelan melintas di kawasan tersebut.

ADVERTISEMENT

Antonius mengimbau agar warga di bantaran Sungai Latuppa dan yang berada di kawasan jembatan Sungai Ammasangan untuk selalu waspada.

“Saya imbau warga tetap waspada, jika ada masalah hubungi BPBD Palopo, tapi kami tetap standby di lapangan memonitor keadaan 1×24 jam,” pungkas dia.

ADVERTISEMENT

Berikut videonya, klik DISINI

 

(iys) 

ADVERTISEMENT