Bantu Korban Bencana di Walmas, Ketua Hanura Palopo Sapa Warga, PKB Luwu Berikan Bantuan

187
Ketua Hanura Palopo, Pratiwi Lanteng Bustami saat menyapa korban banjir dan tanah longsor di Desa Santandung, Luwu.
ADVERTISEMENT

LUWU — Bencana alam yang terjadi di Walenrang-Lamasi (Walmas) membuat dua partai politik (Parpol) berempati. Kedua parpol itu ialah Hanura Palopo dan PKB Luwu, Selasa (5/10/2021).

Ketua DPC Hanura, Pratiwi Lanteng Bustami bersama rombongan menyapa korban banjir dan tanah longsor di Desa Santandung, Luwu. Hal itu dilakukan untuk mengobati trauma akibat bencana banjir dan tanah longsor yang baru saja dialami warga.

ADVERTISEMENT

“Kami turun langsung menyapa warga yang terdampak longsor. Selain untuk menghibur warga, itu juga untuk mengobati trauma yang mereka alami pascabencana,” kata Pratiwi.

Selain menyapa, Hanura juga memberikan sejumlah bantuan berupa kebutuhan pokok yang diberikan kepada warga.

ADVERTISEMENT
DPC PKB Luwu saat menyerahkan bantuan ke korban banjir dan tanah longsor.

Selain Hanura Palopo, parpol yang berempati kemudian membantu korban ialah DPC PKB Luwu. Partai besutan Muhaimin Iskandar itu memberikan bantuan sejumlah kebutuhan kepada warga Desa Pelalan dan To’lemo yang juga terdampak banjir dan tanah longsor.

“Ini instruksi langsung dari Cak Imin (sapaan Muhaimin Iskandar) kepada kami untuk segera membantu warga yang terdampak. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat bagi warga,” jelas Ketua DPC PKB Luwu, Anton. (ayb/liq)

ADVERTISEMENT