Basmin Mattayang Diisukan Bakal Gabung ke Gerindra, Arham : Beliau Tetap di Nasdem

363
ADVERTISEMENT

BELOPA — Jelang berakhirnya masa jabatannya, Bupati Luwu, Basmin Mattayang mulai diisukan akan pindah ke partai Gerindra. Isu ini menyusul saat Basmin menerima Ketua Gerindra Sulsel, Andi Iwan Aras, di rumah jabatannya beberapa waktu lalu.

Apakah Basmin akan menyusul mantan Bupati Luwu, Andi Mudzakkar yang telah berlabuh di partai Gerindra? Putra Basmin, Arham Basmin yang dikonfirmasi membantah kabar tersebut. ” Beliau tetap di Nasdem,” kata Ketua Nasdem Luwu itu, Minggu (15/01/2023).

ADVERTISEMENT

Arham juga mengirimkan sejumlah potongan video Basmin bersama dengan jajaran pengurus Nasdem Luwu. Selain Arham yang berada di Nasdem, bundanya, Hayarna Basmin, juga bergabung dengan partai besutan Surya Paloh ini. Bahkan, Hayarna dipersiapkan menjadi caleg DPR RI Partai Nasdem pada pileg 2024 mendatang.

Sedangkan saudara Arham yakni Arfan Basmin, memilih bertahan di Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Arfan tercatat sebagai legislator PPP di DPRD Luwu.

Sementara itu, Sekretaris DPC Gerindra Luwu Kaimuddin mengaku belum mendapat informasi soal niat Basmin untuk berlabuh ke partai berlambang burung garuda itu.

“Belum ada info soal Bapak Bupati ke Gerindra,” ujarnya kepada wartawan. “Saya belum dapat kabar dari ketua soal ini,” tambahnya. Tetapi, kata Kaimuddin, Gerindra Luwu bakal terbuka jika Basmin berlabuh ke partai bentukan Prabowo itu.

Sebelumnya, Ketua Gerindra Sulawesi Selatan Andi Iwan Aras telah melamar langsung Basmin. Ajakan itu disampaikan langsung di Rumah Jabatan Bupati Luwu. “Saya mengajak Pak Bupati Basmin Mattayang gabung Gerindra kembali ke depan,”katanya.

Andi Iwan menilai, Basmin merupakan tokoh Luwuyang masih dicintai masyarakat. “Kita ajak kalau perlu ikut pileg maju ke Senayan, karena kami lihat beliau masih diminati masyarakat di Kabupaten Luwu, dan beliau merespon positif,” tandasnya. (mat)

 

ADVERTISEMENT