Belanja Helikopter Mainan di Online Shop, Kaget, yang Datang Malah Heli Betulan

486
ADVERTISEMENT

SEORANG Warganet mengaku tertipu setelah berbelanja di online shop. Maksud hati membeli mainan helikopter, namun barang yang datang justru helikopter betulan.

Pengakuan sang Pembeli diunggah oleh akun Twitter @txtdarionlshop.

Akun tersebut mengunggah foto tangkapan layar olshop yang menjual helikopter seharga Rp 10 miliar dan juga wujud helikopter asli yang baru tiba.

Helikopter asli tersebut diangkut menggunakan sebuah truk trailer. Bagian bodi helikopter juga masih dibalut plastik.

ADVERTISEMENT

Selain itu, ada pula testimoni si pembeli usai membeli helikopter di sebuah platform olshop.

Ia mengaku baru saja membeli sebuah helikopter seharga 2,9 juta ringgit Malaysia atau setara sekitar RP 10 miliar.

Pembeli itu mengira helikopter yang dibelinya merupakan sebuah mainan, bukan helikopter asli.

“Aku baru membeli mainan helikopter dari salah satu platform belanja untuk ditaruh di atas tempat tidur, tapi setelah tiba ternyata itu adalah helikopter asli yang bisa dikendarai dan terbang,” ujarnya, Selasa (5/1/2021).

Sang pembeli mengaku tak tahu harus menyimpan helikopter asli tersebut dimana. Sebab, ia mengaku hanya tinggal bersama sang paman di rumah yang kecil yang tak muat mobil.

“Kalian semua tolong aku. aku tidak tahu harus menyimpannya di mana sekarang,” ungkapnya.

Pengakuan si pembeli tersebut langsung viral di media sosial. Tak sedikit warganet yang memberikan komentar kocak menanggapi curhatan si pembeli.

“harga nya aja udah segitu terus dia masih bilang beli helikopter mainan? dia kena hipnotis kali,” ciut @notyourbabubooo.

“Itu enggak dipakaikan bubble wrap ya cuma plastik saja? Coba cek dulu kali ada kerusakan dari pihak ekspedisi biar bisa diretur,” kata @50proofhigh_.

“Yang bingung duit darimana, mungkin belinya pas 12.12 cuma 10 ringgit,” ujar @brkembangbyak.

“Yang beli juga ngadi-ngadi, niat beli mainan tapi harga RP 10 miliar, ya datang yang asli lah,” ungkap @trinumajuman.

Meski demikian, pengakuan pembeli itu juga menjadi perdebatan di antara para warganet.

Banyak warganet menduga pengakuan si warganet yang membeli mainan helikopter itu hanyalah tipuan belaka karena menemukan beberapa kejanggalan.

“Ga masuk akal bgt harga segitu dikira mainan,” kata @iamhoriz0n.

“Uangnya darimana, kepengurusan surat-suratnya gimana, tinggal sama om kok punya uang banyak, ya kali langsung dikirim enggak pakai surat-surat beli motor saja ada surat-suratnya,” ujar @bibirpecapeca.

(iys)

ADVERTISEMENT