Besok, Pangdam XIV Hasanuddin Safari Ramadan di Luwu

1201

LUWU – Jika tidak ada aral melintang, hari ini Kamis (31/05) Pangdam XIV Hasanuddin, Mayor Jenderal TNI Agus Surya Bakti dijadwalkan menginjakkan kaki di Tana Luwu. Kedatangan sang jenderal dalam rangka safari Ramadan di wilayah Kodim 1403 Sawerigading sekaligus meninjau lokasi lahan Yon Armed.

Rencananya Pangdam bersama rombongan Take of dari Bandara Makassar pada pukul 09.40 wita dan tiba di Bandara Bua pada pukul 10.45 wita. Setibanya di Bua Pangdam terlebih dahulu akan meninjau lokasi Lahan Yon Armed Karetan.

“Di Karetan juga beliau akan laksanakan shalat duhur, sebelum menuju Belopa di Rujab Bupati Luwu, mampir dulu meninjau lokasi belakang Bandara Bua. Sekalian buka puasa bersama forkopinda Luwu, pejabat Pemda Luwu, TNI jajaran Kodim 1403/Swg, Yonif 721/Mks dan Polres Luwu,” ungkap Dandim 1403 Sawerigading, Letkol Inf Imasfy.

Informasinya, Pangdam buka puasa di Koramil Belopa, sekaligus memberikan arahan kepada anggotanya. Adapun penjemputan yang akan dilakukan oleh Kodim 1403 swg menyambut kedatangan Pangdam diantaranya, penampilan tim marawis Yonif 721 dan penampilan qasidah. Pangdam rencananya akan meninggalkan Luwu pada Hari Jumat besoknya. (eca/liq)