Besok, SMPN 8 Palopo Gelar Ujian Semester

729
ADVERTISEMENT

 

PALOPO – Ujian Semester Genap bagi kelas 7 dan 8 mulai berlangsung di beberapa sekolah yang ada di Kota Palopo besok, Senin (21/05). Hal itu juga berlaku bagi SMP Negeri 8 Palopo yang mulai melaksanakan ujian kenaikan tersebut.

Agustan, Wakil Kepala Sekolah SMP Negeri 8 Palopo mengatakan perbedaan semester kali ini adalah karena ujian diadakan dalam bulan suci ramadhan.

ADVERTISEMENT

“Suasana ujian kali ini tentu berbeda dari tahun tahun sebelumnya. Dimana siswa kami tidak hanya melaksanakan ujian akan tetapi juga tengah berpuasa,” katanya.

Meskipun demikian, pihaknya menghimbau agar siswa tetap konsisten dan fokus dalam melaksanakan ujian semester dan teliti menjawab soal dengan tepat.

ADVERTISEMENT

“Jangan karena puasa, jadi tidak konsentrasi menjawab soal. Justru karena berpuasa siswa semakin fokus dan meningkatkan kualitas belajarnya, dengan memanfaatkan waktu luang,” tambah Agustan.

Sebaliknya dengan ibadah puasa yang dilaksanakan dirinya berharap siswa bisa fokus dan khusuk dalam menjawab soal.

Lanjut, Agustan, sebelum ujian dilaksanakan para guru telah memberikan pembinaan dan pendalaman materi terhadap siswa yang mengikuti ujian. Langkah itu diharapkan mampu berdampak baik bagi hasil ujian para siswa. (apl/liq)

ADVERTISEMENT