BREAKING NEWS : Penganiaya Anggota DPRD Luwu Utara Hingga Pingsan Diamankan, Kesal Tanah Miliknya Diambil

657
ADVERTISEMENT

MASAMBA — Satuan Reskrim Polres Luwu Utara mengamankan Muhammad Jumat (50) warga Desa Lembang-lembang Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Senin (03/07/2023) sekitar pukul 20.00 WITA. Jumat adalah pelaku penganiayaan terhadap Yusuf Paembonan, anggota DPRD Luwu Utara hingga tak sadarkan diri dan dilarikan ke rumah sakit.

Kasatreskrim Polres Luwu Utara, AKP Joddi mengungkapkan, setelah melakukan pendekatan, pelaku akhirnya menyerahkan diri. ” Pelaku diserahkan oleh Kepala Desa Lembang-lembang ke pihak kepolisian, Senin malam,” katanya. Dari hasil interogasi, Jumat mengaku kesal kepada korban yang membuat batas kebun melebihi dari yang ditentukan.

ADVERTISEMENT

” Awalnya istri pelaku menjual tanah ke korban. Namun, saat lokasi ditimbun pelaku menganggap korban telah mengambil sebagian lokasinya melebihi dari yang dijual ,” kata Kasatreskrim. Saat ini, korban sudah diamankan di Mapolres Luwu Utara guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Diketahui, anggota DPRD Luwu Utara dari Partai Perindo, Yusuf Paembonan dianiaya usai menggelar reses di Desa Lembang-lembang, Minggu (02/07/2023) sekitar pukul 17.00 WITA. Korban dipukul di bagian wajah hingga jatuh dan tak sadarkan diri. Korban akhirnya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. (Byu)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT