Bupati Surya Buka Rapat Koordinasi Pemerintah Asahan

84
Bupati Asahan, H Surya membuka Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Jumat (11/3/2022).
ADVERTISEMENT

Asahan, seruYa – Bupati Asahan, H Surya membuka Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Jumat (11/3/2022).

Dalam bimbingan dan arahannya Bupati Asahan, H Surya mengatakan Rakorpem ini akan rutin kita laksanakan setiap bulannya yang bertujuan sebagai tempat saling mendengar.

ADVERTISEMENT

Menyampaikan dan menyelesaikan hal-hal yang menjadi pokok permasalahan yang ada di Kabupaten Asahan dapat terselesaikan dengan baik dan mendapatkan berbagai informasi penting dan strategis serta mensinkronisasikan penyelenggaraan pelaksanaan tugas-tugas Pemerintah Daerah yang berkesinambungan efektif dan terarah.

Bupati Asahan juga berharap kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan tetap menjaga kekompakan dalam melaksanakan tugas serta loyal kepada pimpinan dan berdedikasi dalam bekerja.

ADVERTISEMENT

Selain itu Bupati Asahan berharap kepada seluruh Camat dan Kepala Puskesmas dapat membantu percepatan vaksinasi covid-19, sehingga targat vaksinasi covid-19 yang diminta oleh Pemerintah Pusat dapat kita capai.

“Dengan tercapainya target vaksinasi covid-19 di Kabupaten Asahan, maka kita dapat mencegah penyebaran covid-19 di Kabupaten Asahan,” ucap Bupati Asahan.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya Bupati Asahan mengatakan, kepada seluruh OPD segera membuat perjanjian kinerja kepada setiap jajarannya sebagai alat ukur sampai dimana loyalitas dan dedikasi mereka dalam membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya “mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter”.

“Terkait Peringatan Hari Jadi Kabupaten Asahan ke-76, kepada Dinas dan OPD terkait diharapkan dapat mempersiapkan rangkaian kegiatan tersebut, sehingga pelaksanaan kegiatan Hari Jadi Kabupaten Asahan ke-76 dapat berjalan dengan sukses,” ungkap Bupati Asahan mengakhiri bimbingan dan arahannya.

Dinas yang menyampaikam ekspos pada Rakorpem bulan Maret 2022 yakni

Dinas PMD Kabupaten Asahan yang disampaikan oleh Kepala Dinas PMd Kabupaten Asahan, Suherman Siregar dengan materi ekspos pelaksanaan PIlkades serentak bergelombang.

Kabupaten Asahan Tahun 2022 dimasa pandemi covid-19 sesuai dengan Permendagri 72 Tahun 2020 BPKAD Kabupaten Asahan yang disampaikan oleh Kepala BKAD Kabupaten Asahan, Sofian dengan materi ekspos inventarisasi aset tanah miliki Pemerintah Kabupaten Asahan.

Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan yang disampaikam oleh Sekretaris Dinas Kesahatan Kabupaten Asahan Dr. Hari sapna dengan materi Laporan Level Situasi Pandemi Covid-19 Kabupaten Asahan.

Hadir dalam acara Wakil Bupati Asahan, Sekda, Para Asisten, Staf Ahli, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Asahan. (AF) 

ADVERTISEMENT