Bus Bintang Timur VS Innova Tabrakan di Luwu Timur, Enam Warga Toraja Dilarikan ke Puskesmas

355
ADVERTISEMENT

LUWU TIMUR — Mobil bus Bintang Timur bertabrakan dengan Kijang Innova di Jalan Poros Trans Sulawesi, Desa Atue, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Tabrakan terjadi sekitar pukul 06.30 Wita.

Bus Bintang Timur warna hitam DP 7441 GA dikemudikan Rusman (27), warga Jl Krakatau, Kecamatan Nuha. Sedangkan Toyota Kijang Innova warna hitam DW 1784 dikemudikan Dimang (23), warga Tana Toraja.

Kasatlantas Polres Luwu Timur, Iptu Sarifuddin mengatakan, Innova melaju dari arah Malili menuju Angkona. Tiba-tiba dari arah yang berlawanan muncul Bus Bintang Timur masuk ke jalur mobil Toyota INOVA. “Sehingga mengakibatkan terjadinya laka lantas,” kata Iptu Sarifuddin.

Sopir dan penumpang Innova mengalami luka-luka. Dalam insiden ini, tidak ada korban meninggal. Sejumlah korban yang merupakan sopir dan penumpang Kijang Inova terpaksa dilarikan ke rumah sakit.

ADVERTISEMENT

Mereka antara lain, sopir Innova, Dimang mengalami luka robek pada alis dan pelipis sebelah kanan, luka robek pada lutut kiri dan kanan. Saat ini, Dimang dirawat di Puskesmas Malili, Jl Sam Ratulangi, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili.

Kemudian, penumpang Innova Martina (23) dari Makale Selatan, Tana Toraja dirawat di Puskesmas Malili. Andi Saharuddin (33) warga Desa Tarabbi, Kecamatan Malili dirawat ke Puskesmas Lakawali lalu dirujuk ke RSUD I La Galigo.

Juel (13) warga Tana Toraja, Romy Appang (22) warga Tana Toraja dirawat di Puskesmas Lakawali. Harianto Tandigau (22) warga Rantepao Toraja, Anton Pawara (50) warga Tana Toraja ditawat di Puskesmas Lakawali. Kendaraan yang terlibat kecelakaan ini sudah diamankan di kantor polisi. (rah/roy)

 

ADVERTISEMENT