Camat Towuti Tutup Festival Anak Saleh

205
ADVERTISEMENT

LUTIM – Ramadhan merupakan bulan pendidikan dan pelatihan yang sangat efektif dalam membentuk karakter seseorang. Pada bulan ini banyak terkandung nilai-nilai pendidikan yang diajarkan melalui ibadah puasa.

Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Timur 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Irwan Bachry Syam-Andi Muhammad Rio Pattiwiri Hatta (Ibas-Andi Rio)
2. HM Thoriq Husler-Budiman Hakim (MTH Berbudi)
Dibuat OlehMW Quiz

Sehingga kehadiran bulan Ramadhan disambut baik oleh umat Islam dengan sukacita dan kegembiraan untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat dan penuh keberkahan.

ADVERTISEMENT

Hal tersebut disampaikan Camat Towuti, Alimuddin Nasir, saat memberikan sambutan ketika mewakili Bupati Luwu Timur menutup kegiatan Festival Anak Saleh, yang bertempat di Masjid Agung Desa Pekaloa, Kecamatan Towuti, Senin (27/05/2019) sore.

Dari pelaksanaan Festival Anak Saleh ini, Alimuddin Nasir berharap semoga menjadi pemacu bagi generasi muda untuk lebih semangat mempelajari agama dengan baik.

ADVERTISEMENT

“Kita bukan berharap kepada siapa pemenangnya, namun dari kegiatan lomba ini semoga menjadi penyemangat dan motivasi bagi adik-adik untuk mempelajari agama dengan baik agar menjadi penerus bangsa yang rahmatan lil alamin,” harap Alimuddin.

Camat Towuti menambahkan, event ini merupakan rangkaian kegiatan pembinanaan korohaniaan di bulan suci Ramadhan dan acara festival ini sudah berjalan berkali-kali dari bulan Ramadhan sebelumnya sebagai upaya untuk menjalin silaturahmi di antara sesama generasi muda Muslim.

Olehnya itu, Camat Towuti mengharapkan agar anak-anak yang telah berhasil menjuarai lomba pada Festival Anak Saleh ini agar terus belajar supaya nantinya dapat mempersiapkan diri untuk mewakili Kecamatan Towuti pada lomba tingkat Kabupaten, sekaligus menjadi anak saleh dan saleha yang dapat membanggakan kedua orang tua. (ikp/kominfo)

ADVERTISEMENT