Citilink Buka Rute Makassar-Bua, Terbang 4 Kali Seminggu

4669
Maskapai penerbangan Citilink Indonesia
ADVERTISEMENT

PALOPO–Rute penerbangan Makassar-Luwu via Bandar Udara (Bandar) I Lagaligo Luwu kian bergairah. Maskapai penerbangan Citilink Indonesia ikut melirik rute Makassar-Luwu. Rencananya, maskapai ini akan beroperasi layani rute Makassar-Bua dalam waktu dekat ini.

Rencana Citilink ini dibeberkan Kepala Bandara Lagaligo Bua, Indra Rohman, akhir pekan lalu. Indra menyebut, perwakilan Citilink sudah datang di Bandara Lagaligo Bua dan menyatakan kesiapannya membuka rute penerbangan.

ADVERTISEMENT

“Perwakilan Citilink yakni Pak Tuesma telah melakukan koordinasi dengan kami pihak Bandara Lagaligo Bua. Hanya saja mengenai kapan waktunya mulai beroperasi itu belum pasti,” kata Indra.

Sebelum memulai penerbangan, lanjut Indra ada beberpaa persyaratan yang harus dilengkapi. Salah satunya adalah Flight Approval (FA). Persetujuan pemberian terbang bagi maskapai dari Direktorat Jendral Perhubungan Udara.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, dari perencanaan saat bertemu pihak Citilink, penerbangan di Bandara Lagaligo Bua sebanyak empat kali dalam sepekan. Yakni hari Selasa, Kamis, Sabtu, dan Minggu. “Mengenai waktunya itu masih menunggu FA,” katanya.

Diketahui, sebelum Citilink maskapai Garuda Indonesia juga telah memulai rute Bua-Makassar. Hanya saja, sejak Maret 2019 maskapai plat merah itu menyetop penerbangan rute Bua-Makassar. “Masuknya Citilink diharapkan dapat meningkatkan kembali mobilisasi warga di Luwu Raya,” ujarnya. (tari)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT