Di Luwu Utara, Sultan Gelar “Jumpa Berlian” Secara Serentak

595
Masyarakat Sultan menggelar "Jumpa Berlian", Jumat (11/1/2019).
ADVERTISEMENT

Sukamaju Selatan — Kecamatan Sukamaju Selatan (Sultan) menggelar “Jumpa Berlian”, yang merupakan akronim dari “jumat pagi bersih lingkungan”, Jumat (11/1/2019). Jumpa Berlian dilaksanakan secara serentak di seluruh desa di wilayah Sultan.

“Hari ini, kita bergerak bersama di seluruh desa di wilayah Sultan dengan melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan di desa masing-masing,” ujar Camat Sultan, Anjas Rusli, di sela-sela kegiatan.

ADVERTISEMENT

Anjas sengaja memulainya dari kantor kecamatan dan desa karena kantor menjadi pusat pembangunan yang pertama. “Dengan lingkungan kantor yang bersih, indah dan sehat, maka akan memberikan inspirasi bagi aparatur untuk bekerja optimal,” jelas Anjas.

“Terima kasih kepada Desa Mulyorejo, Rawamangun, Paomacang, Lino, Subur, Wonokerto, Sumber Baru, Banyuwangi, Sidoraharjo, Sukamukti dan Sukaharapan atas kerjasamanya di dalam ‘Jumpa Berlian’ sebagai pusat kegiatan gotong royong,” ucapnya menambahkan.

ADVERTISEMENT

Anjas berharap, seluruh masyarakat di wilayah Sultan dapat terus bergerak bersama setiap Jumat mulai pukul 08.00 – 09.00 wita untuk membersihkan lingkungannya masing-masing. “Semoga Sultan menjadi indah, nyaman dan aman untuk dihuni,” pungkasnya. (man)

ADVERTISEMENT