Dijemput Basmin dan Judas Amir di Bandara Bua, Mensos Risma Langsung Menuju ke Walmas

646
Walikota Palopo, HM Judas Amir dan Bupati Luwu, Basmin Mattayang, berbincang-bincang sejenak dengan Mensos Risma saat tiba di Bandara Bua, Rabu (6/9/2021)
ADVERTISEMENT

KORANSERUYA.COM–Menteri Sosial (Mensos) RI, Tri Rismaharini atau akrab disapa Risma, tiba di Bandara Udara I Lagaligo Bua, Kabupaten Luwu, Rabu (6/10/2021) pagi. Mensos yang akrab disapa Risma bersama rombongan menggunakan Wings Air IW-1350 dan mendarat sekitar pukul 08. 45 WITA.

Dua kepala daerah di Luwu Raya, menyambut kedatangan Risma di Bandara Bua, yakni Bupati Luwu, Basmin Mattayang hingga walikota Palopo, HM Judas Amir. Tak berlama-lama di Bandara Bua, mantan Walikota Surabaya ini lansung bergegas ke mobil untuk melanjutkan perjalanan ke Walmas untuk meninjau korban banjir dan longsor sekaligus menyalurkan bantuan.

ADVERTISEMENT

Turut mendampingi Basmin dan Judas Amir menjemput Mensos Risma, diantaranya Kapolres Luwu, AKBP Fajar Dani Susanto, Dandim 1403/SWG Letkol Inf Gunawan, Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali, Ketua Pengadilan Luwu, Kajari Luwu, para SKPD jajaran Pemkab. Luwu, dan segenap unsur pemerintahan setempat.

Kapolres Luwu, AKBP Fajar Dani Susanto mengatakan, kedatangan Mensos Risma bersama rombongan di Bandara Udara Lagaligo Bua, dalam rangka peninjauan langsung pasca bencana alam banjir dan tanah Longsor di wilayah Walenrang-Lamasi (Walmas).

ADVERTISEMENT

Mensos katanya akan meninjau korban bencana alam sekaligus menyalurkan bantuan sosial kepada korban yang terdampak bencana yang terjadi pada hari Minggu, 3 Oktober lalu. (Hwn)

ADVERTISEMENT