Fokus Calon Walikota Palopo, RMB, FKJ dan Ome Tak Nyaleg

637
ADVERTISEMENT

PALOPO — Sejumlah partai telah mensyaratkan kepada tokoh yang ingin bertarung di pilkada untuk terlebih dahulu maju sebagai calon legislatif. Hanya saja, tiga figur yang disebut-sebut akan bertarung sebagai calon walikota Palopo yakni Rahmat Masri Bandaso (RMB), Farid Kasim Judas (FKJ) serta Akhmad Syarifuddin Daud (Ome) menyatakan takkan nyaleg.

Kepada wartawan, RMB dalam berbagai kesempatan menegaskan akan maju sebagai 01. Ketua DPD Partai Golkar Palopo menepis isu dirinya bakal maccaleg. ” Saya fokus untuk maju Calon Wali Kota Palopo pada Pilwali 2024 mendatang, bukan nyaleg,” tegas RMB yang juga wakil walikota Palopo ini.

Adapun FKJ sejak jauh hari sebelumnya sudah menegaskan tidak mungkin dirinya maju caleg kemudian bertarung di pilwakot 2024. Sebab kata Kepala BKPSDM Kota Palopo ini, akan menghabiskan energi yang cukup besar. Tak majunya FKJ nyaleg juga ditegaskan Sekretaris Nasdem Palopo, Umar.

“Beliau (FKJ) sampaikan akan kembali bersama kita untuk bertarung sebagai calon walikota di Pilkada Palopo 2024 mendatang. Jadi, isu soal beliau akan maju sebagai calon DPR RI itu tidak benar,” kata Umar dalam rapat internal Partai Nasdem belum lama ini. Adaun Ome yang sudah menebar baliho sejak awal 2023, menegaskan dirinya hanya akan bertarung sebagai calon walikota Palopo. Tidak pernah berfikir akan maju caleg DPR RI maupun daerah. “Insya Allah saya siap untuk Wali Kota Palopo 2024,” katanya. (*)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT