Gabung Gerindra, Agus Arifin Nu’mang Bertarung di Dapil 3

1184
Agus Arifin Nu'mang
Agus Arifin Nu'mang
ADVERTISEMENT

MAKASSAR–Gagal menjadi pemenang di Pilgub Sulsel, Agus Arifin Nu’mang sudah punya agenda politik lain. Mantan wakil gubernur Sulsel dua periode itu kini mengincar kursi Senayan melalui Partai Gerindra.

Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Timur 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Irwan Bachry Syam-Andi Muhammad Rio Pattiwiri Hatta (Ibas-Andi Rio)
2. HM Thoriq Husler-Budiman Hakim (MTH Berbudi)
Dibuat Oleh Seruya Poll

Sekretaris Gerindra Sulsel, Rusdin Tabi mengungkapkan, nama Agus sudah masuk dalam daftar bakal calon legislatif dari Partai Gerindra Sulsel. Agus akan masuk dalam daftar Caleg DPR RI di Dapil Sulsel 3.

ADVERTISEMENT

“Iya, Pak Agus masuk (Bacaleg Gerindra). Di dapil Sulsel 3. Pak Prabowo memang minta Pak Agus masuk caleg Gerindra,” kata Rusdin.

Hasil quick count LSI Denny JA pada Pilgub Sulsel menyebutkan, Agus Arifin Nu’mang yang berduet Tanribali Lamo meraih perolehan suara 10,15%. Di dapil 3 Sulsel nanti, Agus akan berebut kursi DPR RI dengan incumbent Felicitas Tallulembang. Istri Rudiyanto Asapa ini, menggantikan almarhum Andi Nawir Pasinringi.

ADVERTISEMENT

Felicitas berada di urutan kedua di daftar caleg Partai Gerindra Dapil Sulsel III pada Pileg 2014 lalu. Ia terpaut sekira 10 ribu suara dari Nawir.

Selain itu, pengurus DPP Gerindra, Idham Chalid juga masuk di dapil ini. Ada juga nama mantan Ketua Gerindra Sulsel, La Tinro La Tunrung, mantan Ketua Golkar Pinrang yang kini menjabat Ketua Gerindra Pinrang Abdi Baramuli. Terakhir Marani Manca.

ADVERTISEMENT
Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Utara 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Arsyad Kasmar-Andi Sukma (AKAS)
2. Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (IDAMAN)
3. Thahar Rum-Rahmat Laguni (MATAHARI)
Created with Seruya Poll

“Kalau proses pencalegkan kita sudah 100 persen untuk DPRD RI dan DPRD provinsi. Kalau caleg DPRD kabupaten/kota sekitar 90 persen,” tutup legislator Sulsel ini. (*/adn)

ADVERTISEMENT