PALOPO–Gudang perbekalan atau Tepbek milik TNI AD di Jalan Opu Tosappaile, Kota Palopo, Sulawesi Selatan terbakar. Insiden kebakaran ini
melukai lima warga, Minggu (8/11/2026), sekitar pukul 10:30 Wita.

Sebelum terjadinya kebakaran, saksi mata menyebut sempat terdengar ledakan keras. Gudang yang terbakar adalah tempat penyimpanan minyak. Namun hingga saat ini, polisi dari Polres Palopo masih menyelidiki sumber ledakan yang diduga sebagai penyebab kebakaran.

Beberapa saat setelah menerima laporan kebakaran tersebut, petugas pemadam dari Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Palopo langsung mendatangi lokasi kejadian. “Alhamdulillah, api berhasil dikuasai dan tidak menjalar ke bangunan lainnya. Kami mendatangi lokasi kebakaran setelah menerima laporan dari pihak Tepbek TNI,” kata Sekretaris Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Palopo, Salong.

“Dalam laporan kebakaran ini, ada lima warga mengalami luka-luka,” lanjut Salong . (***)