Hadiri HUT KKBS, Judas Amir: Warga Bastem Tak Terpisahkan dari Palopo

1098
Ketua Umum KKBS, H. Hafid Pasiangan menjemput Walikota Palopo, HM Judas Amir saat tiba di Pantai Labombo.
Ketua Umum KKBS, H. Hafid Pasiangan menjemput Walikota Palopo, HM Judas Amir saat tiba di Pantai Labombo.
ADVERTISEMENT

PALOPO–Walikota Palopo, HM Judas Amir masyarakat etnis Basse Sangtempe (Bastem) adalah bagian tidak terpisahkan dari Kota Palopo. Dengan demikian, Judas Amir mengajak masyarakat etnis Bastem yang ada di kota ‘Idaman’ ini untuk ikut membangun dan mendukung roda pembangunan di kota ini.

Judas Amir menyampaikan hal tersebut saat menyampaikan sambutan di acara peringatan Hari Ulang Tahun Kerukunan Keluarga Basse Sangtempe (KKBS) yang ke VIII, di Pantai Labombo. HUT KKBS tahun ini mengusung tema ‘Memaknai HUT KKBS Ke VIII Kita Jalin Persaudaraan Ditengah Perbedaan.’

ADVERTISEMENT

(BACA JUGA): Datu Luwu : Provinsi Luwu Raya Adalah Amanah, Hasil Alam Kita yang Kelola!

Judas Amir mengapresiasi KKBS sebagai salah satu paguyuban masyarakat yang kaya keberagaman. Untuk itu, dia mengajak masyarakat KKBS yang ada di daerah ini untuk senantiasa menjaga keberagaman tersebut sebagai salah satu kekuatan besar.

ADVERTISEMENT

“Basse Sangtempe memiliki beberapa organisasi, salah satunya KKBS ini. Dengan begitu, masyarakat etnis Basse Sangtempe memiliki banyak keberagaman yang menjadi kekuatan besar. Keberagaman itu bisa menjaid kekuatan kalau semua pemangku yang ada di organisasi itu bisa memaknai dengan baik, seperti menjaga tongkonan salah satunya,” pesan Judas Amir, seraya mengingatkan warga KKBS agar senantiasa menjaga nama baik KKBS, dimanapun berada.

(BERITA TERKAIT): KKBS Peringati HUT VIII, Hafid Pasiangan: Semangat KKBS Sama dengan Semangat Perjuangan Rakyat Luwu

Peringatan Hari Ulang Tahun Kerukunan Jeluarga Basse Sangtempe (KKBS) yang ke VIII, yang dipusatkan di Pantai Labombo berlangsung meriah. Sejumlah tokoh masyarakat KKBS hadir, di antaranya Ketua umum DPP KKBS, H. Abd. Hafid Pasiangan SE., MM, Dewan Penasehat KKBS, YR Sarira, Sekjend DPP KKBS, Drs. Joni Pidel Patandung AK., MM.

Hadir juga Datu Luwu, Andi Maradang Mackulau, Maddika Bua, Andi Syaifuddin Kaddiraja, termasuk sejumlah pemangku adat dan kerabat Kedatuan Luwu. Datu Luwu juga menyampaikan sambutan.

Dalam sambutannya, Datu Luwu Andi Maradang Mackulau mengatakan, KKBS sudah seringkali merayakan HUT-nya, yang dirangkaikan dengan silaturahmi dengan warga KKBS dan berbagai elemen masyarakat. Hal ini menunjukkan betapa solidnya keluarga Bastem sebagai bagian tidak terpisahkan dari Wija To Luwu. (humas)

ADVERTISEMENT