MASAMBA–Ada harapan menarik disampaikan Anggota DPRD Luwu Utara (Lutra) dari Fraksi Golkar, Andi Abriani, saat menghadiri acara penamatan umum dan peringatan Hari Lahir (Harla) ke-39 Pondok Pesantren As’adiyah Belawa Baru di desa Pattimang, kecamatan Malangke. Legislator Golkar ini berharap Desa Patimang tidak hanya dikenal sebagai desa religi di Sulawesi Selatan, tetapi juga dikenal sebagai desa santri.

“Desa Patimang selama ini dikenal luas sebagai desa religi. Harapan saya, kedepan, desa ini juga dikenal sebagai desa santri,” kata Andi Abriani, hari Selasa lalu, 12 Mei 2026.

Kehadiran Pondok Pesantren As’adiyah Belawa Baru, kata Andi Abriani, akan melahirkan santri yang berintelektual, berakhlak mulai, yang diharapkan jadi calon pemimpin di masa depan. “Ini harapan saya, semoga pesantren As’adiyah Belawa Baru menjadikan Desa Patimang sebagai desa santri di Sulsel. Pondok pesantren ini akan melahirkan santri-santri yang berilmu dan berakhlak mulia,” katanya.

Menurut Andi Abriani, kehadiran Ponpes As’adiyah Belawa Baru sangat memberikan dampak positif bagi wilayah desa Pattimang. “Harapan saya,
kelak desa Pattimang bukan hanya dikenal sebagai desa religi, tetapi dikenal sebagai desa santri. Tentunya dibutuhkan support dari pemerintah daerah kabupaten Luwu Utara,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Andi Abriani menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas diselenggarakannya penamatan umum dirangkaikan peringatan Harla ke-39 Pondok Pesantren As’adiyah Belawa Baru.

“Saya alumni Ponpes As’adiyah Belawa Baru, mengucapkan terima kasih kepada gurutta karena menjadi apa saya sekarang ini adalah berkat dari doa bimbingan serta ilmu dari gurutta. Saya sangat bangga menjadi alumni Madrasah Ibtidaiyah tahun 2005,” katanya. (***)