Hadiri Peringatan Maulid di Wotu, Bupati Lutim: Mari Makmurkan Masjid

251
Bupati Luwu Timur (Lutim), Sulsel, HM Thoriq Husler menghadiri Peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW di Masjid Besar Ruhama Desa Lampenai, Kecamatan Wotu, Senin (02/12/2019)
ADVERTISEMENT

MALILI–Bupati Luwu Timur (Lutim), Sulsel, HM Thoriq Husler menghadiri Peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW di Masjid Besar Ruhama Desa Lampenai, Kecamatan Wotu, Senin (02/12/2019).

Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Timur 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Irwan Bachry Syam-Andi Muhammad Rio Pattiwiri Hatta (Ibas-Andi Rio)
2. HM Thoriq Husler-Budiman Hakim (MTH Berbudi)
Dibuat Oleh Seruya Poll

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diisi dengan tau’siyah Ustadz Mustakim, S. Ag. Selain Bupati, terlihat hadir juga Anggota DPRD Luwu Timur, Alpian Alwi, Kadis Satpol PP dan Damkar, Indra Fawzy, Camat Wotu, Irawan Ali, Kepala Desa Lampenai beserta Perangkat desanya, Ketua PHBI Wotu, Mahfud, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan warga desa setempat.

Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Pengurus Hari Besar Islami (PHBI) Kecamatan Wotu ini mengangkat Tema, “Dengan Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Kita Tingkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Serta Akhlak Mulia Dan Berbudi Pekerti Luhur”.

Bupati Luwu Timur sangat mengapresiasi kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW, serta memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT. Sehingga ia bisa berkumpul dan bersilaturahmi dalam acara peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1441 H ini.

ADVERTISEMENT

“Melalui peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad, mari kita meneladani sifat Nabi Muhammad SAW agar kelak mendapatkan safa’atnya di akhir jaman. Marilah kita memakmurkan Masjid karena sebaik-baiknya sholat adalah melaksanakan sholat dimasjid,” ujar Husler.

“Mari kita menjaga kekompakan dan persaudaraan antar ummat beragama khususnya ummat Islam,” lanjut Husler.

ADVERTISEMENT
Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Utara 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Arsyad Kasmar-Andi Sukma (AKAS)
2. Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (IDAMAN)
3. Thahar Rum-Rahmat Laguni (MATAHARI)
Created with Seruya Poll

Terkait program pembangunan, Husler mengatakan, Pemerintah daerah tetap fokus menuntaskan program-program dan melanjutkan yang belum tuntas. (hms/ikp/kominfo)

ADVERTISEMENT