Hadiri Sertijab Lurah Lagaligo, FKJ Berangkatkan Umroh Guru Mengaji dan Imam Masjid

911
Kepala Badan Kepegawaian dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kota Palopo, Farid Kasim Judas
ADVERTISEMENT

PALOPO–Kepala Badan Kepegawaian dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kota Palopo, Farid Kasim Judas memberikan bantuan umroh gratis kepada dua warga Kelurahan Lagaligo, Kecamatan Wara, Kota Palopo. Dua orang yang beruntung diberangkatkan umroh gratis berprofesi sebagai guru mengaji dan imam masjid, Kamis (21/11).

FKJ, sapaan akrab Farid Kasim Judas, bermula saat menyampaikan sambutan bertanya kepada tamu undangan ang menghadiri serahterima jabatan (Sertijab) Lurah Lagaligo, Kamis (21/11/2019). “Disini ada guru mengaji?” tanya FKJ.

ADVERTISEMENT

Tiga orang warga yang hadir mengacungkan jarinya. FKJ kemudian melakukan tanya jawab dengan tiga guru mengaji tersebut. Dari ketiganya, salah seorang kemudian dipilih FKJ untuk diberangkatkan umroh.

“Hari ini, guru mengaji 1 orang mau saya kasih umroh tapi ada kriterianya, dan ibu Hajra ini saya berikan Umroh gratis karena suami beliau sudah tidak bekerja dan dia hanya Ibu Rumah Tangga (IRT) biasa,” terang FKJ.

ADVERTISEMENT

Hajra Udin (44) yang namanya disebut tak kuasa menahan air matanya. Dia bahagia dan haru. Warga RT 1 Jl. Mangga Kel. Lagaligo itu menangis haru campur bahagia.

Ternyata, bukan hanya guru mengaji, imam masjid pun ikut diberangkatkan umroh gratis. Hanya saja, FKJ menyerahkan soal nama imam masjid ke Bu Lurah yang baru saja serah terima jabatan.

Acara Sertijab Lurah Lagaligo ini dihadiri Kabag Pemerintahan Pemkot Palopo, Eka Sukmawaty, Camat Wara, Rustam Lalong, serta 5 lurah di kecamatan Wara, termasuk Lurah Lagaligo yang baru, Nana Adriana, SE, dan mantan lurah yang digantikan, Pina Tukaran. (iys)

ADVERTISEMENT