Hamil Muda, Calon Haji Luwu Batal Berangkat

322
ADVERTISEMENT

BELOPA — Bupati Luwu, H Basmin Mattayang melepas sebanyak 287 orang calon haji Kabupaten Luwu tahun 2019 di aula Kantor Kementrian Agama Luwu, Senin (15/07/2019). Rombongan tergabung dalam gelombang pertama kloter 17. Sebenarnya, calon haji Luwu tahun ini ada 288 orang. Namun, satu diantaranya batal berangkat lantaran hamil muda.

Pelepasan calon haji ditandai dengan penyerahan bendera merah putih dari Bupati Luwu ke Kepala Kementrian Agama. Dalam arahannya, Bupati Luwu memberi pesan kepada para Jama’ah Calon Haji agar memperbanyak berzikir, tawaddu dan berserah diri.

ADVERTISEMENT

“Ibadah haji itu adalah panggilan Allah, dan tidak semua orang mendapat panggilan itu, olehnya, sebelum berangkat, niatkan untuk beribadah, perbanyak istigfar, sholat taubat, sholat tahajjud dan sholat dhuha dan banyak-banyak berdoa agar selama di tanah mekkah nanti diberi kesehatan, keselamatan dan diberi kekuatan agar mampu melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan sempurna sehingga mampu memperoleh predikat haji mabrur”, kata H Basmin Mattayang

Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu, M Djufri mengungkapkan, sesuai jadwal rombongan calon haji Luwu berangkat ke Asrama Haji Sudiang pada 17 Juli 2019. Keesokan harinya rombongan akan diberangkatkan ke Tanah Suci. (pit)

ADVERTISEMENT