Hampir Seluruh Masjid Adakan Salat Ied di Palopo, Termasuk Masjid Agung dan Djami Tua

3325
ADVERTISEMENT

PALOPO–Salat Idulfitri 1 Syawal 1441 H berlangsung khidmat di berbagai masjid di Kota Palopo, Sulsel, Minggu (24/5/2020).

Hampir semua masjid di kota “Idaman” ini menggelar salat Idulfitri. Dua masjid besar di Palopo, Masjid Agung dan Masjid Djami juga mengadakan salat Idulfitri.

Warga Benteng, misalnya, menunaikan salat Idulfitri di berbagai masjid di Kelurahan Benteng. Salah satunya, Masjid Hj Kursiyah di Lorong 3

Pengurus masjid Hj Kursiyah menyiapkan masker bagi jemaah yang datang salat Idulfitri bagi jemaah yang datang tidak mengenakan masker. Juga disiapkan tempat cuci tangan di depan masjid sehingga jemaah sebelum masuk masjid mencuci tangan dan begitu juga saat pulang usai salat.
.
Asnawi Mas’ud, Sekretaris Pengurus Masjid Djami Palopo, mengatakan, salat Idulfitri juga diadakan di masjid ini.

ADVERTISEMENT

“Awalnya salat Idulfitri hanya diadakan untuk pengurus, tapi banyak warga berdatangan, maka diadakan salat Idulfitri seperti biasanya. Banyak jemaah salat di halaman dan jalan depan masjid,” kata Asnawi.

“Alhamdulillah salat Idulfitri tetap khidmat di Masjid Djami di tengah pandemi Corona,” lanjut Asnawi.

Sementara itu, umat muslim juga ramai mendatangi Masjid Agung Palopo untuk menunaikan salat Idulfitri.

“Salat Idulfitri di Masjid Agung Palopo tetap khidmat meski tidak seramai tahun-tahun sebelumnya karena adanya imbauan pemerintah salat Idulfitri di rumah saja,” kata Taslim, salah seorang jemaah yang menunaikan salat Idulfitri bersama keluarganya di masjid raya Kota Palopo itu.

Di berbagai daerah di Luwu Raya, salat Idulfitri juga diadakan di sejumlah masjid. (Iys)

ADVERTISEMENT