Hari Ini, Peserta Seleksi Lelang Terbuka Pemkot Palopo Mulai Paparkan Makalah

385
ADVERTISEMENT

PALOPO – Sebanyak 28 peserta akan memaparkan makalah mereka di hadapan tiga orang penguji seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo.

Pemaparan Makalah ini, dilaksanakan selama dua hari yang dimulai hari di ruang rapat lantai III kantor Walikota Palopo.

ADVERTISEMENT

Hingga Selasa (28/7/2020) siang tadi, sudah ada empat calon kadis telah memaparkan makalahnya dihadapan lima penguji, sesuai dengan jabatan yang dilamar.

Mereka masing-masing Herman Rahim, Eka Sukmawaty Iqbal, Asmuradi Budi, dan Bambang Sukmanto.

ADVERTISEMENT

Para penguji terdiri dari tiga orang guru besar Fakultas Hukum UMI, masing-masing Prof. Dr. Syahruddin Nawi, SH.MH, Prof. Dr. Ma’ruf Hafidz, SH.MH, dan Prof. Dr. Hambali Thalib, SH.MH.

Ditambah dengan dua orang yang mewakili Pemkot Palopo, masing-masing Asisten II, Taufik S.Kep.Ns, dan Kepala BKPSDM Palopo, Farid Kasim Judas, SH. M.Si.

Kepala Bidang Mutasi BKPSDM Kota Palopo, Sainal Sahid, mengatakan jika empat orang peserta tersebut, mulai memaparkan makalah mereka sejak pagi hingga siang tadi.

“Sudah ada empat peserta. Ba’da Dhuhur kita dilanjutkan lagi oleh peserta hingga malam hari nanti. Ada yang memaparkan dua makalah ada juga yang tiga makalah. Sesuai dengan jumlah unit kerja yang dilamar,” katanya. (Rah/Sya)

ADVERTISEMENT