Harlah NU ke-96, PCNU Palopo Siap Kembangkan Ahlussunnah Wal Jama’ah

185
Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Palopo bersama Banom NU gelar yasinan dan diskusi antara lembaga. (Ayub Seruya)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harla) Nahdlatul Ulama (NU) ke-96, Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Palopo bersama Banom NU gelar yasinan dan diskusi antara lembaga.

Kegiatan itu berlangsung di Aula Pondok Pesantren Datok Sulaiman (PMDS) Putra, serta tetap mengedepankan protokol kesehatan yang ketat, Senin (31/1/22) malam.

ADVERTISEMENT

Sebagai Organisasi Islam terkemuka di Indonesia, Nahdlatul Ulama (NU) akan memperingati hari berdirinya pada 31 Januari. Salah satu organisasi Islam terbesar di tanah air ini memasuki usia yang ke-96 di tahun 2022 ini. Terlihat sejumlah Jam’iyyah Nahdlatul Ulama Palopo itu antusias dan gembira.

Ketua PCNU Kota Palopo, Muhammad Zuhri Abu Nawas melalui Sekataris PCNU Achmad Badawi mengatakan menuju satu abad, mereka mengajak warga NU dakwah Ahlussunnah Wal Jama’ah di Kota Palopo.

“Bila perlu warga Palopo mayoritas penduduknya adalah NU. Olehnya itu terus-menerus mengembangkan ajaran agama Islam melalui ajaran Ahlussunnah Wal Jama’ah, terkhususnya setiap masjid yang ada di Palopo warga NU rutinkan kajian-kajian ajaran Ahlussunnah Wal Jama’ah,” harapnya.

Pada kesempatan itu, dia mengajak seluruh pihak, agar meneladani dan mengikuti perilaku Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya.

ADVERTISEMENT

“Itulah makna Ahlussunnah Wal Jama’ah. Warga NU juga harus mengedepankan kebersamaan, serta persatuan dan kesatuan,” tegasnya.

Turut dihadiri oleh perwakilan Banom NU Palopo yakni Rais Syuryah NU, PMII, Fatayat, Ansor-Banser, Muslimat, IPNU, IPPNU, ISNU, LDNU, LAZISNU, PERGUNU, JQH NU, Santri PMDS dan lainnya. (ayb/liq)

ADVERTISEMENT