Husler Buka Lokhasaba ke IV PHDI Luwu Timur

555
ADVERTISEMENT
LUTIM – Parisada Hindu Darma Indonesia (PHDI) Luwu Timur menggelar Lokasabha IV. Kegiatan tersebut berlangsung di Wantilan Pura Agung Pita Giri Desa Pepuro Barat, Minggu (11/11/2018). Lokasabha dibuka Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler yang ditandai dengan pemukulan gong.
Selain Lokasabha IV Parisada Hindu Dharma Indonesia, juga dilakukan Musda III Wanita Hindu Dharma Indonesia, Raker Pinandita Sanggraha Nusantara Luwu Timur.
Lokasabha ini bertujuan untuk menyampaikan pertanggungjawaban pengurus PHDI Kabupaten Luwu Timur Periode 2013-2018 yang lalu. Selain itu, acara tersebut juga diisi dengan pemilihan pengurus baru untuk masa bakti 2018-2023.
Thorig Husler dalam sambutannya mengatakan, Lokasabha yang merupakan pengambilan keputusan tertinggi dalam organisasi PHDI ini, agar dalam pemilihan pengurus benar-benar dipertimbangkan. Mengingat suatu organisasi akan berjalan dengan baik apabila pengurusnya dapat bekerjasama dalam mengelola organisasi tersebut.
“Saya berterima kasih sekali karena sudah diundang di dalam kegiatan yang luar biasa ini. Saya berharap nanti kita bisa tingkatkan terus kerjasama seperti ini,” katanya.
Ia berpesan kepada PHDI agar selalu menjaga kekompakan. Karena menurutnya, sebuah organisasi bisa rusak karena tidak adanya kekompakan dan kerterbukaan.
Husler berharap, nantinya pengurus yang terpilih bisa menjalankan tugasnya dengan benar. Semoga nanti pengurus yang baru bisa memberikan pelajaran bagi umat Hindu di Kabupaten Luwu Timur sesuai dengan ajaran agama Hindu, Ia pun tidak lupa menyampaikan terimakasih kepada pengurus yang lama yang sudah bekerja dengan baik.
“Pengurus sebelumnya sudah menjalankan tugasnya dengan baik, saya mengucapkan terimakasih atas baktinya selama ini,” jelasnya. (hms/ikp/kominfo)
ADVERTISEMENT