Ikuti Ujian Produk dan Praktik, SMPN 14 Palopo Manfaatkan Alat dan Bahan di Sekitar

166
Siswa kelas 9 SMPN 14 Palopo memanfaatkan alat dan bahan yang ada di sekitaran mereka untuk digunakan dalam mengerjakan ujian Produk dan Praktik. Dimana ujian tersebut merupakan ujian penentuan kelulusan mereka. (Foto : Dok. SMPN 14 Palopo)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Siswa kelas 9 SMPN 14 Palopo memanfaatkan alat dan bahan yang ada di sekitaran mereka untuk digunakan dalam mengerjakan ujian Produk dan Praktik. Dimana ujian tersebut merupakan ujian penentuan kelulusan mereka.

Hal itu dilakukan untuk meminimalisir penggunaan dana yang besar selama mereka mengikuti ujian.

Wakil Kepala Sekolah Bagian Kurikulum, SMPN 14 Palopo, Ribka Tandi, mengatakan Sekolah tersebut melaksanakan ujian sekolah untuk tahun ajaran 2021/2022 dilaksanakan dalam bentuk ujian praktik dan ujian produk.

“Ujian sekolah kami laksanakan selama tiga pekan yakni 28 Maret hingga 23 April 2022. Kami mengupayakan agar alat dan bahan yang siswa gunakan dalam melaksanakan ujian praktik dan produk, itu memanfaatkan barang yang ada di sekitaran mereka, sehingga mereka tidak perlu mengeluarkan dana yang besar dalam mengikuti ujian ini,” kata Ribka.

ADVERTISEMENT

Adapun mata pelajaran yang melaksanakan ujian sekolah dalam bentuk ujian produk yaitu IPS, Matematika dan IPA sedangkan mata pelajaran lainnja dilakukan ujian praktik. Sementara itu, kata Ribka sebanyak 69 siswa SMPN 14 Palopo, yang mengikuti ujian tersebut. (hwn/liq)

ADVERTISEMENT