Irjen Pol Hamidin Resmi Jabat Kapolda Sulsel

1493
Irjen Pol Hamidin
Irjen Pol Hamidin
ADVERTISEMENT

MAKASSAR–Irjen Pol Hamidin resmi menjabat Kapolda Sulsel, Kamis (24/1/2019). Serahterima jabatan pucuk pimpinan tertinggi Polri di Sulsel itu diadakan dui Mabes Polri.

Irjen Pol Umar Septono menyerahkan jabatan tongkat kepemimpinan sebagai Kapolda Sulsel, kepada Irjen Pol Hamidin, yang juga mantan Kapolres Gowa dan Luwu Utara.

ADVERTISEMENT

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani membenarkan tentang serah terima jabatan tersebut. Dikatakan, serah terima berjalan lancar bersama dengan sejumlah periwira Polri lainnya di Mabes Polri di Jakarta, sekitar pukul 08.00 Wib, Kamis pagi.

Irjen Pol Hamidin

Hanya saja, sejauh ini, kata Kombes Pol Dicky, pihaknya belum memastikan kapan agenda kedatangan Kapolda baru di Sulsel, termasuk agenda lepas sambut antara Irjen Umar dan Irjen Hamidin.

ADVERTISEMENT

Namun, kabar lain beredar, Irjen Pol Hamidin dijadwalkan akan tiba di Makassar pada Jumat (25/1/2019).

Untuk diketahui, Irjen Pol Hamidin tercatat sebagai perwira tinggi Polri yang mengemban amanat sebagai Direktur Pencegahan BNPT sejak 5 Juni 2015 menggantikan Antam Novambar. Dia lulusan Akpol 1987 yang berpengalaman dalam bidang reserse. Jabatan terakhir jenderal bintang satu ini adalah Irwasda Polda Sumbar. (*/cbd)

ADVERTISEMENT