Jumat Berkah, Hanura Sulsel Bagikan Bingkisan Makanan ke Masyarakat

148
Hanura Sulsel membagikan bingkisan makanan ke warga. (Foto : dok. Hanura Sulsel)
ADVERTISEMENT

MAKASSAR — Hari Jum’at ternyata berkah tersendiri bagi pengguna jalan yang ada di Jalan Pettarani. Betapa tidak Ketua DPD Hanura Sulsel, Kolonel Purnawirawan Amsal Sampetondok membagikan bingkisan makanan kepada masyarakat yang melintas.

Aksi sosial itu mereka lakukan di Jalan Pettarani Makassar, Jumat 2 September 2022. “Kagiatan ini merupakan Jumat Berkah. Sengaja kami melakukan aksi sosial ini untuk berbagi kepada masyarakat,” kata Amsal.

ADVERTISEMENT

Amsal yang dikenal dekat dengan anggotanya tidak sendiri membagikan makanan bagi pengendara jalan yang melintas di Jalan protokol itu. Ia didampingi Sekretaris DPD Hanura Sulsel H Hendra Hartono, Kolonel Purnawirawan Viktor Palinggi dan Ketua DPC Hanura Sinjai M HB Ambarala serta sejumlah fungsionaris Hanura lainnya.

Gebrakan Ketua Hanura Sulsel ini di Jl Pettarani sempat memacetnya lalulintas sejenak, lantaran peminat yang mampir cukup antusias menjemput makanan jum’at berkah yang disiapkan di depan sekretariat usai shalat Jum’at oleh para pengurus Hanura.

ADVERTISEMENT

Amsal mengatakan ini yang pertama kali mereka lakukan sejak pindah kantor dari Jalan Doktor Ratulangi ke Jalan Pettarani. Pensiunan TNI itu berharap kegiatan ini dapat berkesinambungan. (dil)

ADVERTISEMENT