Kepala DKP Luwu Utara Pimpin Rakor Progam READSI

199
ADVERTISEMENT

LUTRA – Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Luwu Utara, Alauddin Sukri, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Kabupaten Program Rural Empowerment and Agricultural Development Scaling Up Initiative (READSI) Tahun 2019, Jumat (30/8/2019).

Rakor Program READSI dilaksanakan di Aula Pertemuan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Baebunta, dan dihadiri tidak kurang dari 50 peserta. Mereka terdiri dari para Kepala BPP se-Luwu Utara, dan para Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Pendamping READSI.

ADVERTISEMENT

Kepala DKP Luwu Utara, Alauddin Sukri, melalui pesan whasApp menyebutkan pihak-pihak yang akan terlibat dalam Program READSI ini. Pihak yang dimaksud eks Kepala Pelaksana BPBD ini adalah Pemandu SL READSI, serta DPMO Kabupaten Luwu Utara Lingkup DKP.

“Yang kita bahas dalam rapat tadi adalah tentang Rencana Pelaksanaan Sekolah Lapang (SL) dan Laboratorium Lapangan (LL) beberapa komoditi,” kata Alauddin. Komoditi tersebut, kata Alauddin, antara lain adalah padi, jagung, kakao, hortilultura dan sayur-sayuran. (lh/liq)

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT