Konfercab-V GP Ansor Luwu Utara, Apra Lahmuddin Ketua Terpilih

88
Apra Lahmuddin terpilih sebagai Ketua GP Ansor Luwu Utara.
ADVERTISEMENT

MASAMBA — Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V oleh Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Luwu Utara, menetapkan Apra sebagai Ketua terpilih periode 2022-2026. Kegiatan ini berlangsung di Aula Lagaligo kantor Bupati Luwu Utara, Sabtu (24/9/22).

Konfercab GP Ansor Lutra tahun ini mengangkat tema “Ansor Berkhidmat, Luwu Utara Bermartabat”. Pemilihan ketua dilakukan dengan sistem voting atau pengembilan suara terbanyak dari perwakilan masing-masing kecamatan.

ADVERTISEMENT

Dalam voting tersebut, Apra Lahmuddin memporoleh 4 suara, unggul atas lawannya Abu Mansur Al-Maturidi yang memporoleh 2 suara.

“kepada sahabat-sahabat yang telah memberi amanah ini, tolong bantu saya, organisasi tidak akan berjalan baik jika hanya dijalankan satu orang, untuk itu saya butuh kerjasama dan bantuan para sahabat sekalian,” kata Apra.

ADVERTISEMENT

Kedepannya, Apra akan berusaha menjadikan GP Ansor Luwu Utara bergerak sesuai dengan slogannya yaitu Satu Barisan Satu Komando.

“Insya Allah ini awal yang baik untuk bersama-sama menjalankan roda organisasi, sesuai slogan kita satu barisan satu komando, dan tetap pada AD/ART GP Ansor,” pungkasnya. (byu/roy)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT