Korban Tungku Terbakar di Morowali Asal Muna Dioperasi Kepala di RSUD Sawerigading Palopo

92
ADVERTISEMENT

PALOPO — Sahrul, asal Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, menjalani operasi kepala di RSUD Sawerigading Palopo, Senin (25/12/2023) kemarin. Sahrul adalah salah satu korban kebakaran tungku smelter PT. Indonesia Tsingshan Stainless Steel (ITSS) yang berada di kawasan PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), Sulawesi Tengah, Minggu (24/12/2023) lalu.

Ia dirujuk ke RSUD Palopo guna mendapat perawatan medis. Kepada wartawan, Dirut RSUD Sawerigading Palopo, Harmawati mengungkapkan, korban menderita luka bakar di sekujur tubuh termasuk di bagian kepalanya.

ADVERTISEMENT

” Pasien menjalani operasi pada kepala untuk mengeluarkan perdarahan di otak dan operasi untuk rawat luka bakar,” katanya. Korban dibawa ke RSUD Sawerigading karena ada keluarganya yang menetap di Kota Palopo.

” Saat ini, korban terus mendapat perawatan intensif. Kita berharap setelah dirawat korban bisa sembuh seperti sedia kala,” katanya. Diketahui, hingga saat ini, korban meninggal lantaran insiden tersebut sudah 18 orang. Sebagian besar korban menderita luka bakar. Salah satu korban meninggal asal Kabupaten Enrekang bernama Sulfikar Basir. (*)

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT