Lantik 74 Kepala Sekolah dan 18 Pejabat Eselon IV, Bupati Luwu: Jangan Sombong, Pimpinan Tak Selalu Benar

1433
Bupati Luwu, H. Basmin Mattayang kembali melantik pejabat di tubuh Pemkab Luwu, Kamis (26/12/2019). Kali ini, sebanyak 18 pejabat eselon IV dan 74 kepala sekolah dilantik di Aula Bappeda Luwu
ADVERTISEMENT

BELOPA–Bupati Luwu, H. Basmin Mattayang kembali melantik pejabat di tubuh Pemkab Luwu, Kamis (26/12/2019). Kali ini, sebanyak 18 pejabat eselon IV dan 74 kepala sekolah dilantik di Aula Bappeda Luwu.

Mutasi pejabat ini disaksikan Kepala BKPSDM Luwu, H. Sulaiman, dan Kadis Pendidikan Luwu, Amang Usman.

ADVERTISEMENT

Dalam sambutannya, Basmin Mattayang meminta para pejabat yang baru dilantik, termasuk 74 kepala sekolah bekerja profesional dalam melaksanakan tugasnya. Tak hanya itu, Basmin berpesan supaya para pejabat dan kepala sekolah tidak boleh sombong dan angkuh karena merasa benar lantaran dirinya adalah pimpinan.

“Banyak laporan dari warga dan para guru, katanya ada kepala sekolah kalau sudah dilantik langsung sombong dan angkuh seolah dia sendiri yang
benar. Pemimpin tidak boleh begitu,” pesan Basmin.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Bupati Basmin juga mengingatkan kepada pengawas sekolah agar tidak menggunakan jabatannya untuk menggertak kepala sekolah. “Jadikan jabatan itu sebagai sarana diskusi untuk membangun,” ujarnya.

“Pengawas punya hak untuk memberikan rekomendasi terkait kinerja kepala sekolah, tapi tidak semua usulan pengawas sekolah menjadi acuan bagi Bupati Luwu untuk melakukan mutasi,” lanjut Basmin Mattayang.

Masih dalam sambutannya, Basmin Mattayang mengatakan, dalam melaksanakan tugasnya, pengawas sekolah juga harus memperhatikan kebersihan sekolah, terutama
kebersihan toilet sekolah. “Jika wc-nya bersih pasti sekolahnya bersih. Ini juga bagian dari tugas yang harus diawasi,” katanya. (mat)

ADVERTISEMENT